Всемирный день безопасности пациентов (17 сентября)

17 сентября 2019 года впервые отмечался   Всемирный   день   безопасности   пациента, учрежденный 25 мая 2019 года на Всемирной ассамблее здравоохранения.

17 сентября 2019 года впервые отмечался    Всемирный    день    безопасности    пациента, учрежденный 25 мая 2019 года на Всемирной ассамблее здравоохранения.

Ключевой лозунг текущего года в Российской Федерации: «Культура безопасности – ответственность каждого».

Цель Всемирного    дня    безопасности    пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности    пациентов и поощрение общей солидарности действий, как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов.

В настоящее время определение безопасности     пациентов связано, прежде всего, с предотвращением ошибок в процессе оказания медицинской помощи и снижением риска неблагоприятных событий, связанных с оказанием медицинской помощи до приемлемого минимума.

Такой минимум следует рассматривать как консенсус всех заинтересованных сторон с учётом имеющихся текущих знаний, ресурсов и условий, в которых оказывается медицинская помощь.


 

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *