01.04.2024

Врачи Северодвинской городской больницы №2 спасли жизнь мужчине с ранением сердца

Специалисты смогли оказать помощь 51-летнему мужчине, находящемуся в крайне тяжёлом состоянии.

Специалисты смогли оказать помощь 51-летнему мужчине, находящемуся в крайне тяжёлом состоянии.

На момент поступления в приёмный покой больницы пациент с ранением сердца находился без сознания. Состояние осложнялось большой кровопотерей - на момент госпитализации мужчина потерял почти 2,5 литра крови.

- Скорая сообщила в приёмное отделение, что везут пациента с такой травмой, - рассказала врач-хирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук Елена Федотова. - Мы с анестезиологом и медсестрой-анестезисткой встречали его в приёмном и, минуя все формальности, сразу поехали в операционную, там уже все были готовы. Оперировать на работающем сердце, конечно, сложно, но нам удалось полностью нивелировать патологию.

После экстренной операции пациент два дня провёл в реанимации, сейчас переведён в палату хирургического отделения. Он получает всю необходимую медицинскую помощь, в том числе гемотрансфузию для возмещения кровопотери. Прогнозы специалистов благоприятные.

- Северодвинская горбольница №2 - профильное учреждение скорой помощи, то есть именно к нам везут всех срочных пациентов хирургического профиля, - пояснил руководитель учреждения Сергей Молнар. - Ежегодно наши врачи проводят более 18 тысяч оперативных вмешательств, более половины из них - по экстренным показаниям. Хочется отметить слаженную работу дежурной бригады: хирургов, анестезиологов-реаниматологов, медсестёр-анестезисток и операционных.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, оказание своевременной и качественной медицинской помощи пациентам с травмами, включая такие сложные, возможно благодаря профессионализму врачей, а также современному высокотехнологичному оборудованию, которым оснащаются больницы, в том числе по президентскому национальному проекту «Здравоохранение».

- Мы стараемся усовершенствовать материально-техническую базу, чтобы наши врачи могли ещё более качественно оказывать экстренную помощь жителям, которая распространяется и на сердечно-сосудистые катастрофы, в том числе инсульты, - сказал Александр Герштанский. - В течение последних лет по нацпроекту приобретаем ангиографы - оборудование, которое с помощью рентгеновского излучения позволяет проводить множество операций на сердце и сосудах.

Также в Северодвинской горбольнице №2 в начале года начал работу магнитно-резонансный томограф - первый и пока единственный в госучреждении города корабелов. И уже в этом году начнется капитальный ремонт поликлиники по программе модернизации первичного звена.

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *