01.02.2024

Во втором чтении принят Федеральный закон, ограничивающий работу «наливаек»

Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли долгожданный закон, касающийся государственного регулирования продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания.

Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли долгожданный закон, касающийся государственного регулирования продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания.

В частности, в него включена инициатива депутатов Архангельского областного Собрания о наделении органов государственной власти регионов полномочием по установлению дополнительных ограничений времени продажи алкоголя в точках общепита, которые торгуют выпивкой в многоквартирных жилых домах и на прилегающих территориях.

Как отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутатам поступали многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов, которые опасаются за своих детей, страдают от шума и беспорядка, устраиваемых посетителями таких заведений.

Теперь субъекты Российской Федерации вправе устанавливать ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Выступающий по пленарном заседании по данному вопросу председатель комитета Государственной Думы по экономической политике Максим Топилин выразил благодарность депутатам региональных законодательных органов, в том числе и депутатам Архангельского областного Собрания за активную поддержку и помощь в разработке законопроекта.

В режиме ВКС в заседании Госдумы принял участие председатель комитета областного Собрания по лесопромышленному комплексу, сельскому хозяйству, природопользованию и экологии Александр Дятлов, который был автором инициативы, позволяющей регионам самостоятельно определять время продажи алкоголя питейными заведениями, торгующими в многоквартирных домах и во дворах.

Кроме того, принятый документ делегирует регионам право выставлять требования об осуществлении розничных продаж пива и пивных напитков только в таких точках, как рестораны, бары, кафе и буфеты.

Окончательное принятие закона намечено на 1 февраля, а с 1 апреля он должен вступить в силу.

– До вступления в силу закона мы намерены совместно с правительством Архангельской области создать рабочую группу по разработке региональной нормативной базы по реализации новых полномочий. Все нововведения будут согласовываться с жителями Поморья, – сообщил Александр Дятлов.

Источник: АОСД

Последние новости

Изменения в графике приема заявителей в марте 2024 года

Уважаемые посетители многофункционального центра!

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Архангельская область продолжает подготовку к выборам Президента России

Обучение уже завершили общественные наблюдатели региона. Итоги обсудили на оперативном штабе в Общественной палате Поморья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *