21.03.2024

В Вельске после обновления служба донорской крови приняла первых доноров

Сегодня после завершения ремонта и получения необходимых разрешительных документов отдел заготовки и хранения донорской крови в Вельске полноценно возобновил свою деятельность.

Сегодня после завершения ремонта и получения необходимых разрешительных документов отдел заготовки и хранения донорской крови в Вельске полноценно возобновил свою деятельность. В эту службу в соседний округ обращаются и доноры Шенкурского округа.

В прошлом году вельское подразделение областной станции переливания крови приостановило свою деятельность из-за аварийного состояния здания, в котором размещалось. Для решения вопроса было принято решение о переезде в предварительно обновленные помещения, предоставленные местной центральной районной больницей.

Среди тех, кто пришел в день открытия, – почетные доноры. Так, например, для Андрея Антоновского сегодняшняя донация стала 44-й, а для Марины Шатиловой – 70-й.


– Благодаря ежедневной и слаженной работе сотрудников все медицинские организации Архангельской области обеспечены донорской кровью, а новая точка службы поможет увеличить объемы заготовки необходимых компонентов, – сказал министр здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

Только за год специалисты Архангельской областной станции переливания крови готовят более 10 тонн цельной крови и проводят свыше 18000 донаций.

Прием доноров теперь осуществляется в столице Поморья, Котласе и Вельске. Записаться на донацию можно в рабочие дни с 14:00 до 15:30 по телефонам: (8-8182) 27-64-45, 24-84-34 в Архангельске, (8-81837) 2-04-72 в Котласе, 8-953-937-6578 в Вельске, а также по понедельникам в личном кабинете на портале «Госуслуги».

Кроме того, посетив Архангельскую станцию переливания крови, можно вступить в федеральный регистр доноров костного мозга

Источник          Фото

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *