31.03.2024

В городской больнице Северодвинска появилось новое оборудование

Арсенал учреждения пополнила универсальная система для экспертной ультразвуковой диагностики.

Арсенал учреждения пополнила универсальная система для экспертной ультразвуковой диагностики. Это оборудование отечественного производства с российским программным обеспечением, которое расширяет возможности диагностики и позволяет обнаружить сердечно-сосудистые патологии на ранних стадиях.

– Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одна из приоритетных задач президентского нацпроекта «Здравоохранение». Повышаем качество работы в этом направлении, в том числе за счет обновления материально-технической базы учреждений, – сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Новое оборудование экспертного класса появилось в Северодвинской городской больнице №1 впервые. С помощью универсальной системы для ультразвуковой диагностики можно проводить высокоточное обследование – стресс-эхокардиографию. Оно позволяет оценить состояние и функцию сердечной мышцы в условиях нагрузки, поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

– В перспективе больница будет работать как межрайонный центр, предоставляя возможность прохождения такой диагностики при наличии показаний жителям Приморского округа и Онежского района, – добавил Александр Цыбульский.

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *