14.03.2023

В деревне Патровская Каргопольского округа построят ФАП

Современный ФАП для оказания медицинской помощи местным жителям должен появиться в деревне Патровская Каргопольского округа.

Современный ФАП для оказания медицинской помощи местным жителям должен появиться в деревне Патровская Каргопольского округа.

Новое здание строится в рамках модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» и является приоритетным объектом Народной программы «Единой России».

Сейчас проходят конкурсные процедуры по определению подрядчика социальной стройки.

ФАП намерены разместить по соседству с местной школой и детским садом. Предполагается, что строительный объем объекта превысит 1256 кубометров, а его общая площадь – 192 квадратных метра. Здание построят по типовому проекту, который уже зарекомендовал себя в других муниципалитетах Поморья. Согласно документации, оно рассчитано на 20 посещений в смену.

Рядом с одноэтажным строением сделают тротуар и парковку, а также проведут озеленение территории. При этом строительно-монтажные работы планируется осуществить посредством привлечения средств бюджетов разного уровня.

В ФАПе оборудуют отдельный изолятор, помещения для хранения лекарств, медицинского инвентаря, санитарную комнату и прививочный кабинет. Кроме того, в здании предполагается размещение квартиры для медработника.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *