13.05.2023

В Архангельской области начался сезон «клещей»

Иксодовый клещи начинают вылезать на свежую траву в поисках жертвы.

Антон Чехов

Иксодовый клещи начинают вылезать на свежую траву в поисках жертвы. Многие собаководы уже заметили непрошенных гостей на своих домашних любимцах. Среди клещей встречаются переносчики клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.

Как сообщил подписчик КлубСМИ, до 12 мая клещей не было, а 13 мая он снял с собаки 5 штук, пришлось идти в магазин за ошейником от клещей. И если прививки для людей от клещевого энцефалита входят в норму даже для тех, кто не связан с работой в лесу, то для собак прививки не делаются. 

В прошлом году Северодвинск обрабатывали от клещей в мае .

 



Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *