В Архангельской области кадровый дефицит медработников: в Плесецком районе  жители деревни и поселка остались без ФАПов
17.11.2022

В Архангельской области кадровый дефицит медработников: в Плесецком районе жители деревни и поселка остались без ФАПов

Жительница Плесецкого района Ольга Корзова обратилась в Министерство здравоохранения Поморья по вопросу оказания медпомощи жителям деревни Корякино и поселка Самково, так как там закрылись фельдшерско-акушерские пункты.

Жительница Плесецкого района Ольга Корзова обратилась в Министерство здравоохранения Поморья по вопросу оказания медпомощи жителям деревни Корякино и поселка Самково, так как там закрылись фельдшерско-акушерские пункты. Рассказываем, что ответили в региональном Минздраве.

 « Для земляков. Пришёл сегодня ответ на обращение в область. Минздрав предупреждает: ничего хорошего не ожидается » – написала в соцсети Ольга Корзова, прикрепив официальный ответ от замминистра здравоохранения Архангельской области.

В ответе заместителя министра здравоохранения Поморья Татьяны Русиновой говорится, что в настоящее время деятельность указанных ФАП временно приостановлена в связи с увольнением фельдшера по собственному желанию. До 1 ноября этого года фельдшер работала в Корякино и по совместительству в Самково.

« Проблема доступности медицинской помощи сельским жителям связана с кадровым дефицитом, существующим не только в государственных медицинских организациях Архангельской области, но и в медицинских организациях других регионов Российской Федерации » – сказано в ответе замминистра. В связи с чем укомплектовать должности фельдшеров на ФАП «Самково» и «Кенорецкий» не представляется возможным.

Сейчас скорую неотложную медпомощь жителям этих населенных пунктов оказывают медработники Коневской амбулатории. По информации администрации Плесецкой ЦРБ, оказание медпомощи также организовано выездной группой Коневской амбулатории.

« Министерство готово оказать содействие в организации обучения по целевому направлению на базах учебных заведений города Архангельска всех желающих получить высшее или среднее медицинское образование и готовых после окончания учебных заведений работать в Плесецкой ЦРБ и ее структурных подразделениях » – сообщает Татьяна Русинова.

Замминистра регионального здравоохранения указывает на то, что для привлечения и закрепления медработников в сельской местности и поселках Архангельской области создаются  мероприятия, предоставляются различные меры соцподдержки, такие как оплата коммунальных услуг, топлива, содержания жилья, обеспечения жилья, предоставление ежемесячных выплат молодым специалистам по программе «Земский фельдшер/Земский доктор» и другое.

В ответе также сказано, что возобновить работы ФАП планируется в январе 2023 года.


Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *