В Архангельске зафиксированы случаи пищевого отравления у людей, поевших в ресторане «Cheesy»
По информации Роспотребнадзора, в настоящий момент проводится расследование причин возникновения инфекционных заболеваний с отбором и исследованием проб.
7 июля в региональное Управление Роспотребнадзора из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области и НАО» поступила информация о 3 случаях пищевого отравления с подозрением на сальмонеллез среди посетителей ресторана «Cheesy», которые 3 и 4 июля употребляли в заведении блюда с голландским соусом, изготавливаемого на основе яичных желтков и сливочного масла.
Вскоре оказалось, что 2 человека были госпитализированы в инфекционное отделение лечебного учреждения, а у 1 заболевшего диагноз сальмонеллеза был подтверждён лабораторно.
Судя по всему, в ближайшее время персонал и руководство ресторана привлекут к ответственности. Но, как показывает практика других архангельских заведений, залетавших в своё время с похожей проблемой, харчевни обычно просто прикрывают. Отметим, что руководство и персонал «Cheesy» от комментариев пока что отказались.
Примечательно, что сальмонелла обычно появляется в пище из-за нарушений процессов готовки блюд.
Последние новости
О приостановлении действия свидетельства о государственной регистрации продукции
О приостановлении действия свидетельства о государственной регистрации продукции Управление Роспотребнадзора по Архангельской области (далее – Управление) информирует,
Студенты СГМУ пополнили федеральный регистр доноров костного мозга
Важное решение стать участниками федерального регистра доноров гемопоэтических стволовых клеток приняли 119 студентов второго курса лечебного факультета.
В апреле в проекте «Здоровое Поморье» приняли участие более 900 жителей Архангельской области
День открытых дверей, посвященный профилактике заболеваний печени, прошел в учреждениях здравоохранения Архангельской области 20 апреля.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить