В Архангельске зафиксированы случаи пищевого отравления у людей, поевших в ресторане «Cheesy»
По информации Роспотребнадзора, в настоящий момент проводится расследование причин возникновения инфекционных заболеваний с отбором и исследованием проб.
7 июля в региональное Управление Роспотребнадзора из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области и НАО» поступила информация о 3 случаях пищевого отравления с подозрением на сальмонеллез среди посетителей ресторана «Cheesy», которые 3 и 4 июля употребляли в заведении блюда с голландским соусом, изготавливаемого на основе яичных желтков и сливочного масла.
Вскоре оказалось, что 2 человека были госпитализированы в инфекционное отделение лечебного учреждения, а у 1 заболевшего диагноз сальмонеллеза был подтверждён лабораторно.
Судя по всему, в ближайшее время персонал и руководство ресторана привлекут к ответственности. Но, как показывает практика других архангельских заведений, залетавших в своё время с похожей проблемой, харчевни обычно просто прикрывают. Отметим, что руководство и персонал «Cheesy» от комментариев пока что отказались.
Примечательно, что сальмонелла обычно появляется в пище из-за нарушений процессов готовки блюд.
Последние новости
Северодвинск станет муниципальным округом с 2025 года
Город обретет новый статус и наименование в соответствии с федеральным законодательством.
Ростелеком расширяет оптическую инфраструктуру в Онеге
В городе Онеге подключены десять новых многоквартирных домов к оптической сети.
Архангельское областное Собрание: итоги 12-й сессии
Обсуждение ключевых вопросов региона на заседании Собрания.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований