16.03.2024

В Архангельске с рабочим визитом находится Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова

Татьяна Голикова вместе с губернатором Александром Цыбульским посетили новый корпус детской больницы в Архангельске.

Татьяна Голикова вместе с губернатором Александром Цыбульским посетили новый корпус детской больницы в Архангельске.

После осмотра проведенной реконструкции в здании аэровокзала аэропорта «Архангельск» высокий гость совместно с Губернатором региона Александром Цыбульским и председателем областного Собрания Екатериной Прокопьевой посетили

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, новое лечебно-диагностическое подразделение Архангельской областной детской клинической больницы построено по президентскому нацпроекту «Здравоохранение» с привлечением средств арктической «Единой субсидии». Здесь будут оказывать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь маленьким пациентам.

О преимуществах нового подразделения клиники Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой рассказала главный врач Архангельской областной детской клинической больницы Ольга Тюрикова.

Вместе с главой региона вице-премьер осмотрела уютную с удобной логистикой входную группу, комфортное приемное отделение, а также клинические подразделения, в том числе онкологические отделения, предоперационную, кабинет МРТ, отделения реабилитации и ортопедии, анестезиологии и реанимации.

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса АОДКБ завершилось осенью прошлого года, затем учреждение было дооснащено высокотехнологичным оборудованием.

«Чтобы не только внешний облик клиники, но и ее внутреннее содержание соответствовало самым высоким технологиям и качеству оказания медицинской помощи, проведена большая работа. На оснащение направлены средства арктической «Единой субсидии», – рассказал Александр Цыбульский. – «Детская областная теперь точно одно из самых современных учреждений области, где оказывается качественная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная. Принимать здесь, кстати, будут маленьких пациентов не только из Архангельской области, но и из соседних арктических субъектов».

Новое четырехэтажное здание рассчитано на 85 коек, соединено с действующими корпусами больницы подземным и надземным переходами. В подразделении расположился целый ряд служб: от оснащенного самым передовым оборудованием оперблока, онкологического и реанимационного отделений, отделений травматологии и ортопедии, отделений лучевой диагностики, в том числе с кабинетами МРТ и КТ, до вспомогательных подразделений.

По словам главврача, условия, созданные в корпусе, позволят клинике обеспечить единое территориальное пространство всех структурных подразделений, увеличить долю эндоскопических операций, сократить длительность пребывания в стационаре, расширить перечень методик не только для лечения, но и для реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями. Впервые в детской больнице установлен и магнитно-резонансный томограф, высокотехнологичное оборудование позволяет оказывать всю необходимую диагностику и завершать диагностические циклы внутри клиники.

Функционирование нового корпуса позволяет обеспечить больший охват обследованиями детей с заболеваниями без необходимости направлять их в федеральные центры.

«Гордость испытываешь за свой регион и живущих здесь людей, когда видишь новые современные объекты, о которых когда-то мы могли только мечтать, – отметила председатель Архангельского облсобрания Екатерина Прокопьева (фракция «Единая Россия»). – Благодаря президентскому нацпроекту "Здравоохранение" на строительство нового хирургического корпуса детской областной больницы привлечено более 3.3 млрд рублей. Помощь детям здесь будет оказываться на уровне мировых стандартов. Корпус только начал работу, но здесь уже проведено 22 операции. Это новые возможности для лечения и реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями, онкологией, серьезными травмами.

Осмотрев новый корпус детской больницы, Татьяна Голикова пожелала врачам медицинского учреждения плодотворной работы на благо жителей Архангельской области: «Поздравляем вас со значимым событием в вашей профессиональной жизни. Главное – здоровья архангелогородцам. Пусть этот дом принесет всем счастье».

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *