В Архангельске люди поевшие в ресторане «Cheesy» отравились. Сальмонелла в городе!
По информации Роспотребнадзора, в настоящий момент проводится расследование причин возникновения инфекционных заболеваний с отбором и исследованием проб.
7 июля в региональное Управление Роспотребнадзора из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области и НАО» поступила информация о 3 случаях пищевого отравления с подозрением на сальмонеллез среди посетителей ресторана «Cheesy», которые 3 и 4 июля употребляли в заведении блюда с голландским соусом, изготавливаемого на основе яичных желтков и сливочного масла.
Вскоре оказалось, что 2 человека были госпитализированы в инфекционное отделение лечебного учреждения, а у 1 заболевшего диагноз сальмонеллеза был подтверждён лабораторно.
Судя по всему, в ближайшее время персонал и руководство ресторана привлекут к ответственности. Но, как показывает практика других архангельских заведений, залетавших в своё время с похожей проблемой, харчевни обычно просто прикрывают. Отметим, что руководство и персонал «Cheesy» от комментариев пока что отказались.
Примечательно, что сальмонелла обычно появляется в пище из-за нарушений процессов готовки блюд.
Последние новости
Когда ремонт бессилен: как понять, что блок питания пора списывать
Симптомы, по которым можно определить, что устройство больше не подлежит восстановлению
Автомобильные перевозки: преимущества и подводные камни
Разбираем, почему автотранспорт остается лидером в логистике и с какими трудностями сталкиваются перевозчики и клиенты.
Сгорел серводвигатель на ЧПУ/станке? Не спеши выбрасывать – ремонт возможен!
Разбираемся, когда серводвигатель можно спасти, как проходит восстановление и чем это выгоднее покупки нового
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев