В 2024 году в Северодвинскую горбольницу №1 приобрели партию современного оборудования
Оснащение проведено благодаря действию федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».
Оснащение проведено благодаря действию федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».
В этом году для отделения медицинской реабилитации СГБ-1 приобретено современное высокотехнологичное оборудование, в том числе тренажеры и стресс-тест системы. В следующем году планируется расширение площади реабилитационного отделения, где разместится дополнительный зал лечебной физкультуры.
Также приобретен УЗИ-сканер экспертного класса, благодаря которому медики освоили новый метод исследования – стресс-ЭХО КГ, позволяющий диагностировать сердечную недостаточность.
Как отметили в учреждении, за год в поликлинике фиксируется до 500 тысяч обращений, а в дневных стационарах и стационаре больницы проходят лечение порядка пяти тысяч пациентов. За 2024 год было выполнено свыше 2000 тысяч эхокардиографий и 133 стресс-ЭХОГК.
По информации регионального министерства здравоохранения, обновление материально-технической базы учреждений в следующем году будет продолжено – медицинские учреждения будут оснащаться современным оборудованием в рамках нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Министерство здравоохранения Архангельской области
Последние новости
Когда ремонт бессилен: как понять, что блок питания пора списывать
Симптомы, по которым можно определить, что устройство больше не подлежит восстановлению
Автомобильные перевозки: преимущества и подводные камни
Разбираем, почему автотранспорт остается лидером в логистике и с какими трудностями сталкиваются перевозчики и клиенты.
Сгорел серводвигатель на ЧПУ/станке? Не спеши выбрасывать – ремонт возможен!
Разбираемся, когда серводвигатель можно спасти, как проходит восстановление и чем это выгоднее покупки нового
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они