17.03.2024

Татьяна Голикова и Александр Цыбульский посетили новый корпус детской больницы в Архангельске

Новое лечебно-диагностическое подразделение Архангельской областной детской клинической больницы построено по президентскому нацпроекту «Здравоохранение» с привлечением средств арктической «Единой субсидии»,

Новое лечебно-диагностическое подразделение Архангельской областной детской клинической больницы построено по президентскому нацпроекту «Здравоохранение» с привлечением средств арктической «Единой субсидии», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области. Здесь будут оказывать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь маленьким пациентам.

О преимуществах нового подразделения клиники Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой рассказала главный врач Архангельской областной детской клинической больницы Ольга Тюрикова.

Вместе с главой региона вице-премьер осмотрела уютную с удобной логистикой входную группу, комфортное приемное отделение, а также клинические подразделения, в том числе онкологические отделения, предоперационную, кабинет МРТ, отделения реабилитации и ортопедии, анестезиологии и реанимации.

Вице-премьер также пообщалась с маленькими пациентами АОДКБ и пожелала им скорейшего выздоровления.

– Вы попали в руки отличных врачей и в замечательную новую больницу, – сказала Татьяна Голикова.

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса АОДКБ завершилось осенью прошлого года, затем учреждение было дооснащено высокотехнологичным оборудованием.

– Чтобы не только внешний облик клиники, но и ее внутреннее содержание соответствовало самым высоким технологиям и качеству оказания медицинской помощи, проведена большая работа. На оснащение направлены средства арктической «Единой субсидии», – рассказал Александр Цыбульский. – Детская областная теперь точно одно из самых современных учреждений области, где оказывается качественная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная. Принимать здесь, кстати, будут маленьких пациентов не только из Архангельской области, но и из соседних арктических субъектов.

Новое четырехэтажное здание рассчитано на 85 коек, соединено с действующими корпусами больницы подземным и надземным переходами. В подразделении расположился целый ряд служб: от оснащенного самым передовым оборудованием оперблока, онкологического и реанимационного отделений, отделений травматологии и ортопедии, отделений лучевой диагностики, в том числе с кабинетами МРТ и КТ, до вспомогательных подразделений.

– На этой неделе в условиях нового корпуса в интегрированных операционных наши врачи уже провели первые операции детям Архангельской области, – рассказала Ольга Тюрикова. – Детская областная больница была и остается единственным учреждением в регионе, оказывающим медпомощь детям с онкологическими заболеваниями. В новом корпусе впервые организована собственная операционная, где обеспечена инфекционная безопасность.

По словам главврача, условия, созданные в корпусе, позволят клинике обеспечить единое территориальное пространство всех структурных подразделений, увеличить долю эндоскопических операций, сократить длительность пребывания в стационаре, расширить перечень методик не только для лечения, но и для реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями. Впервые в детской больнице установлен и магнитно-резонансный томограф, высокотехнологичное оборудование позволяет оказывать всю необходимую диагностику и завершать диагностические циклы внутри клиники.

Еще одно важнейшее направление – расширение спектра малоинвазивных (лапароскопических) оперативных вмешательств в детской хирургии и урологии, проведение артроскопических операций у детей при травме крупных суставов.

– Кроме того, будем заниматься реабилитацией, – сказала Ольга Тюрикова. – Новое отделение впервые позволит обеспечить комплексное лечение детей с последствиями неврологических заболеваний с использованием современных реабилитационных методов. Сегодня наша больница получила новое здание, современные и комфортные условия для лечения и пребывания маленьких пациентов. Но важно также и то, что коллектив клиники – это большая команда профессионалов, готовых и умеющих работать на передовом оборудовании, наши врачи не раз подтверждали свою высокую квалификацию.

Функционирование нового корпуса позволяет обеспечить больший охват обследованиями детей с заболеваниями без необходимости направлять их в федеральные центры.

Осмотрев новый корпус детской больницы, Татьяна Голикова также пожелала врачам медицинского учреждения плодотворной работы на благо жителей Архангельской области.

– Поздравляем вас со значимым событием в вашей профессиональной жизни. Главное – здоровья архангелогородцам. Пусть этот дом принесет счастье всем, – написала Татьяна Голикова.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *