02.04.2024

Танцевала в ночных клубах и страдала от одиночества. Что известно об умершей участнице «Дома-2» Либерж Кпадону

Тело девушки нашли в ее квартире спустя 41 день после смерти В январе 2024-го Либерж заболела гриппом и тяжело переносила последствия болезни Источник: Либерж Кпадону / Vk.com В воскресенье, 31 марта,

Тело девушки нашли в ее квартире спустя 41 день после смерти

В январе 2024-го Либерж заболела гриппом и тяжело переносила последствия болезни

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

В воскресенье, 31 марта, стало известно о смерти участницы «Дома-2» Либерж Кпадону. Она ушла из жизни в феврале. Ее бездыханное тело обнаружили в квартире в подмосковном Королёве спустя 41 день после наступления смерти.

Либерж стала наиболее известна благодаря съемкам в телепроекте «Дом-2». Долгое время она работала танцовщицей в ночных клубах, пыталась построить бизнес и найти настоящую любовь. В этом материале MSK1.RU рассказывает о жизни девушки, смерть которой стала шоком для близких и поклонников.

Стала танцовщицей в 16 лет

Либерж Кпадону родилась 17 декабря 1987 года в Санкт-Петербурге. Ее отец, Аддах Жильбер Кпадону, переехал туда из Африки, чтобы поступить в Горный институт. С матерью Либерж Надеждой он познакомился именно в Северной столице. Уже на следующий день после знакомства Аддах сделал ей предложение.

У Либерж были теплые отношения с родителями, она регулярно выкладывала в соцсети фотографии с отцом и мамой

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

Либерж росла в семье кандидата геолого-минералогических наук и юриста. В детстве она занималась легкой атлетикой, даже побеждала на городских чемпионатах. Но стать профессиональной спортсменкой у девушки не получилось: в 14 лет она переехала вместе с семьей из Питера в Уфу.

Спустя два года Либерж познакомилась с арт-директором ночного клуба, который предложил ей поработать танцовщицей. Ее отец был против этой затеи, но, несмотря на это, Кпадону согласилась.

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

После окончания школы Либерж переехала в Москву и поступила в университет на специальность «организатор культурно-массовых мероприятий». Там она продолжала работать танцовщицей, а еще снималась в кино: Кпадону исполнила эпизодическую роль в фильме «Вождь краснокожих» с Дмитрием Дюжевым.

Переживала из-за одиночества

В 2011 году Либерж попала на съемки телепроекта «Дом-2». Как рассказал MSK1.RU ведущий шоу Антон Беккужев, она была очень талантливым человеком с шикарными вокальными данными и очень хотела найти свою любовь.

Во время телепроекта у нее закрутились отношения с Иваном Барзиковым, но пара довольно быстро рассталась. Как писали СМИ, причиной конфликта стало пристрастие Кпадону к курению.

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

Позже она вышла замуж за Евгения Руднева, но спустя полгода пара развелась. По словам Беккужева, Либерж сильно переживала из-за того, что у нее не складывались отношения.

— Именно вот эта женская ее доля, наверное, не очень хорошо складывалась. Ей было трудно. Последний раз Либерж приходила на наш проект в качестве участницы в 2023-м. Она вновь спустя столько лет попыталась найти свою любовь. Но, к сожалению, у нее это не получилось. Было видно, что она находится в эмоциональном кризисе. Внешне, конечно, она была той же веселой и активной, — рассказал MSK1.RU ведущий «Дома-2».

Владела ювелирным магазином и хотела стать певицей

После участия в проекте Либерж решила заняться бизнесом. Она открыла ювелирный салон «ЛиберЖе», однако из-за сплошных убытков он довольно быстро закрылся. Сама Кпадону говорила поклонникам, что магазин откроется в другом торговом центре, однако этого так и не произошло.

Затем Либерж основала танцевальную школу и стала совладелицей ресторана правильного питания «Дикое яблоко». Эти проекты тоже не стали финансово успешными. В 2016 году девушка увлеклась музыкой и захотела стать певицей: она брала уроки вокала у участницы телепроекта «Голос» Этери Бериашвили.

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

Спустя несколько лет Кпадону открыла собственную студию звукозаписи, но затем решила выйти на рынок услуг и стала владелицей салона лазерной эпиляции и удаления татуировок. В последнее время она также активно делилась с подписчиками видео в своих соцсетях.

Болезнь и операция

В январе 2024-го Либерж заболела гриппом и тяжело переносила последствия болезни. Она рассказала, что за время недомогания ее вес резко уменьшился на семь килограммов. Кпадону последнее время часто выкладывала видео из больницы и рассказывала о многочисленных обследованиях

В последнем ролике, которое она опубликовала в своем блоге 14 февраля, Либерж поделилась, что ей предстоит операция, из-за которой она переживает.

Источник: Либерж Кпадону / Vk.com

— Делайте как можно чаще флюорографию. Не люблю ныть и плакать. В общем, у меня в правом легком обнаружили новообразование, распад… наверху. Сейчас сдавала анализы. Что могу сказать. Ничего хорошего, — рассказала Кпадону подписчикам.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что 39-летний экс-участник шоу «Дом-2» (18+) Александр Задойнов из Ярославля ушел на СВО и завел телеграм-канал ZA, в котором рассказывает о своей службе. Он подписал контракт с Минобороны на участие в СВО в декабре 2023 года.

ПО ТЕМЕ Елизавета Фатеева Редактор отдела медицины MSK1.RU

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *