Служба ядерной медицины Архангельской области отмечает десятилетие

Уникальное профильное подразделение, где пациенты могут получить высокотехнологичную помощь, открылось в 2014 году на базе Северного медицинского центра им.

Уникальное профильное подразделение, где пациенты могут получить высокотехнологичную помощь, открылось в 2014 году на базе Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко. Уникальное профильное подразделение, где пациенты могут получить высокотехнологичную помощь, открылось в 2014 году на базе Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко.

Ядерная медицина – отрасль, где для диагностики заболеваний и их лечения активно применяются радионуклидные препараты. Чаще всего такая помощь требуется пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми недугами.

Центр ядерной медицины СМЦ имени Семашко в момент своего открытия в 2014 году был уникальным не только для Северо-Запада, но и для всей страны. В его структуре действует отделение радионуклидной терапии, специалисты которого помогают пациентам с онкологическими заболеваниями – в помощь врачам современные инструменты для диагностики, высокотехнологичное оборудование.

– В отделении радионуклидной терапии мы бесплатно лечим онкопациентов в рамках высокотехнологичной медицинской помощи – это люди с раком щитовидной железы после оперативного лечения, которое не всегда радикально убирает опухоль. Используемые нами методы позволяют полностью излечить пациентов от этого недуга, – рассказала директор центра Елена Казакевич. – Другое направление работы отделения радионуклидной терапии – лечение пациентов с костными метастазами рака любой локализации.

Лечат радионуклидами и тиреотоксикоз, характеризующийся повышенным содержанием в крови гормонов щитовидной железы. Эта терапия также доступна по полису ОМС.

За десять лет работы подразделения лечение здесь получили около пяти тысяч человек, более 30 тысяч пациентов прошли диагностические процедуры. Не менее масштабна и география работы центра – помощь здесь получили жители 200 городов из 57 регионов России.

Юбилею центра ядерной медицины посвятили научно-практическую конференцию. Ее участников приветствовал министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. Он поблагодарил коллег за совместную работу на благо жителей региона.

– Кроме радионуклидной терапии, наши пациенты могут получать необходимую диагностику, – отметил глава ведомства. – Например, при заболеваниях сердца специалисты центра Семашко могут провести сцинтиографию миокарда, что помогает оценить функциональное состояние и грамотно подобрать вид лечения. Северный медицинский центр на протяжении многих лет сотрудничает с нашими учреждениями здравоохранения: с первой горбольницей, областной больницей, онкологическим диспансером. Наши совместные усилия направлены на обеспечение наших пациентов возможностями для точной диагностики и успешного лечения.

Участники конференции подробно обсудили методы, применяемые для лечения пациентов, а также подвели итоги работы центра за 10 лет.

Напомним, что применение современных технологий и повышение качества медицинской помощи – приоритетные направления национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

Буйный посетитель отеля в Архангельске задержан охраной

Пьяный мужчина устроил дебош в гостинице на набережной Двины.

Путин назначает новых руководителей для развития Арктики

Андрей Чибис возглавит комиссию по Северному морскому пути.

Обновление структуры комиссий Госсовета РФ

Президент Путин увеличил количество комиссий для улучшения социально-экономического развития.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *