Шок-контент. В Архангельске обнаружили переносчика холеры - многоядную муху-горбатку
25.11.2022

Шок-контент. В Архангельске обнаружили переносчика холеры - многоядную муху-горбатку

В Архангельске сотрудниками Североморского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза – многоядная муха-горбатка.

В Архангельске сотрудниками Североморского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза – многоядная муха-горбатка.   Отмечается, что муха обнаружена в партии свежих гранат.   Страны распространения: Испания, Италия, Португалия, Греция, часть территорий Австрии и Германии, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, США, Куба, Австралия, повсеместно из стран Азии и Африки.   Эта сапрофитная муха длиной 2-3 мм внешне напоминает распространённую в России плодовую мушку – красноглазую дрозофилу, только ее глаза черные, а тело с явно выраженной горбатой формой груди.  Характерный признак опасной мухи - прыжки при передвижении. В северных регионах насекомое можно встретить на складах для хранения продукции, оно проникает в не слишком герметично закрытые контейнеры с продуктами, ящики,  вторичную тару.   Взрослое насекомое не опасно, а вот его личинки способны развиваться в необычайно широком круге разлагающихся органических субстанций и могут заражать животных и человека. Взрослые имаго мухи-горбатки откладывают личинки в переспелые фрукты, гниющая среда лучше всего подходит для их развития.   В случае заражения человека личинками мухи возможно развитие тяжелого паразитарного заболевания - миаза, требующего сложного системного лечения. Особенно опасно проникновение в кишечник личинок третьего возраста. Кроме того, муха-горбатка является переносчиком холеры, сообщает Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Последние новости

Антология поэзии Архангельской области

Открыт приём заявок на Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области».

В Роспотребнадзоре заявили о превышении эпидпорога по заболеваемости ОРВИ в Поморье

Тревожная ситуация по заболеваемости ОРВИ наблюдается на всей территории Архангельской области.

Фестиваль ГТО

В Северодвинске прошел фестиваль ГТО среди девушек средних профессиональных образовательных учреждений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *