28.03.2024

Северяне активно помогают пострадавшим во время теракта в "Крокус Сити Холле"

Сегодня в Архангельске прошла благотворительная донорская акция. Жители Поморья на станции переливания сдают кровь и вносят добровольные финансовые пожертвования.

Сегодня в Архангельске прошла благотворительная донорская акция. Жители Поморья на станции переливания сдают кровь и вносят добровольные финансовые пожертвования.

Доноры-новички, со стажем, волонтёры. Этот день сплотил десятки неравнодушных и желающих помочь северян. Сегодня они - участники благотворительной акции. 450 миллилитров - ровно столько у человека забирают крови за одну донацию. В день через Архангельскую станцию переливания крови проходит до ста пятидесяти человек. Один из постоянных доноров - Юлия Лосева.

Юлия Лосева, жительница Архангельска:

"Знать, что твоя кровь когда-то может спасти твою жизнь очень важно для каждого человека. И здесь это понятие ведет сюда. В станцию переливания".

После сдачи крови для участников акции - викторина.

"Кто может стать донором? - Любой может стать донором. - Но есть ли какие-то противопоказания?"

Главная цель, говорят доктора и общественники, - сплотить северян. Участники благотворительной акции могли не только сдать кровь, но и пожертвовать средства пострадавшим во время теракта в "Крокус Сити Холле".

Ольга Костель, председатель Архангельского регионального отделения "Российского Красного Креста":

"Каждый донор, который сдал кровь, может перевести на счет "Российского Красного креста" сумму, которая ему посильна. Эти деньги приходят на счет "Российского Красного креста" и будут направлены на помощь семьям погибших и пострадавших в результате теракта".

Как рассказали на Архангельской станции переливания, вся сданная сегодня кровь останется в регионе. Больницы Москвы и Подмосковья сейчас обеспечены всеми необходимыми компонентами.

Сергей Бобовник, главный врач Архангельской станции переливания крови:

"Работа учреждений службы крови построена таким образом, что в случае, если в каком-то регионе возникнет достаточно серьезная потребность в донорской крови и ее компонентах, в рамках какой-то беды, то любое учреждение, любой субъект Российской Федерации может оказать помощь".

Участниками благотворительной акции стали больше полусотни неравнодушных северян.

Александра Бережная

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *