С начала года в Архангельскую городскую больницу №4 трудоустроились почти три десятка новых медицинских работников
13.11.2022

С начала года в Архангельскую городскую больницу №4 трудоустроились почти три десятка новых медицинских работников

Учреждение пополнилось 16 врачами-специалистами. Среди них – педиатры, терапевты, невролог, акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Учреждение пополнилось 16 врачами-специалистами. Среди них – педиатры, терапевты, невролог, акушер-гинеколог, врач УЗИ. Все они – выпускники СГМУ. Также в больницу пришли работать 11 представителей среднего медперсонала.

– Всего за 10 месяцев 2022 года в медучреждения региона трудоустроились 396 молодых специалистов, большинство из них – выпускники Северного государственного медуниверситета, –  отметил в своем телеграм-канале  губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Обеспечивают молодым специалистам и достойные условия для работы. Так, например, в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в учреждениях обновляется оборудование, ведутся капитальные ремонты. В стране и регионе действует ряд мер поддержки для молодых специалистов, для врачей, приехавших работать в сельскую местность, и так далее.

– В данный момент в здании поликлиники идет ремонт, мы постепенно обновляем оборудование – в прошлом году получили УЗИ-аппарат, эндоскопическое оборудование и холтеры для суточного мониторирования ЭКГ. В итоге мы получим современное учреждение, еще более привлекательное для молодых специалистов, – рассказал главный врач четвертой горбольницы Игорь Меньшутин.

По словам главы министерства здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, выпускники СГМУ всё чаще после окончания учебы принимают решение остаться в регионе и выбирают для работы государственные медицинские организации Поморья.

– Это говорит о том, что меры поддержки, которые по инициативе губернатора запущены в прошлом году, действуют, – прокомментировал руководитель ведомства. – Самой эффективной из них я бы назвал компенсацию аренды жилья. Этот механизм позволяет нивелировать сложности и с относительной легкостью привлекать специалистов для работы в наших больницах и поликлиниках.

Также весомой мерой в привлечении молодых специалистов стало увеличение подъемных, которые с начала этого года выросли в 10 раз и составляют 500 тысяч рублей для врачей и 300 тысяч для среднего медицинского персонала.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Последние новости

В Архангельской области мужчина, находящийся в федеральном розыске, угнал два автомобиля

В Онежском районе в полицию обратился местный житель 1961 года рождения, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «УАЗ-Патриот» в поселке Куша.

В Северодвинске военная прокуратура открыла "горячую линию" для мобилизованных

Отмечается, что в военной прокуратуре Северного флота (Североморск, ул. Сивко, д. 9) граждане вправе получить правовую помощь по вопросам, возникающим в период прохождения военной службы.

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

27 ноября 2022 года в больницу из квартиры дома по улице Целлюлозная города Архангельска госпитализирован 57-летний житель областного центра с множественным ножевыми ранениями головы и тела.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *