15.03.2024

С момента запуска МРТ-аппарата в Котласской ЦГБ необходимые обследования прошли почти 2000 пациентов

Магнитно-резонансный томограф был установлен в лечебном учреждении в 2022 году в рамках программы модернизации первичного звена президентского нацпроекта «Здравоохранение».

Магнитно-резонансный томограф был установлен в лечебном учреждении в 2022 году в рамках программы модернизации первичного звена президентского нацпроекта «Здравоохранение».

– Это современный вид обследования, благодаря ему можно выявлять заболевания, которые сложно определить при альтернативных видах диагностики, – отметил министр здравоохранения Поморья Александр Герштанский. – В прошлом году подобные аппараты установили в Вельской центральной районной больнице и Северодвинской горбольнице №2.

По словам главы регионального минздрава, в день специалисты Котласской ЦГБ проводят порядка 10 обследований, а в общей сложности с момента запуска МРТ диагностику провели почти для 2000 человек.

В описании полученных изображений помогают специалисты регионального референс-центра: удаленно с использованием технологий искусственного интеллекта они описывают снимки после маммографии, флюорографии, компьютерной томографии органов грудной клетки и головного мозга.

Отметим, что в 2024 году в Поморье в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» запланировано приобретение 115 единиц оборудования, 13 аппаратов УЗИ, передвижные рентгены, кардиомониторы. На поставку 87 единиц уже заключены контракты.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *