«Родной» оклеветали
23.01.2023

«Родной» оклеветали

8 января в одном из архангельских телеграм-каналов был опубликован пост о том, что после дегустации мясных изделий МК «Родной» в торговых центрах столицы Поморья и Северодвинска, 15 человек «слегли» с кишечной инфекцией.

8 января в одном из архангельских телеграм-каналов был опубликован пост о том, что после дегустации мясных изделий МК «Родной» в торговых центрах столицы Поморья и Северодвинска, 15 человек «слегли» с кишечной инфекцией. 10 января к 15 заболевшим добавились еще 10. Но эта новость оказалась фейком. Никаких жалоб от потребителей и зарегистрированных случаев заболевания ОКИ после проб продукции коряжемского мясокомбината в региональном Роспотребнадзоре не было. Об этом пишет ИА «Эхо Севера».

«Сразу же после появления этих глупостей в Сети мы направили заявления в Роспотребнадзор и полицию, где попросили подтвердить или опровергнуть информацию о массовых обращениях граждан в медучреждения после дегустации нашей продукции, – приводят слова директора МК «Родной» Александра Лопаткина журналисты «Эха Севера». – Конечно, мы поняли, что это фейк, но не могли не действовать по закону. Мы можем отвечать за качество своей продукции, но за качество опубликованной информации ответственность должен нести её автор».

Марина МИНЬКИНА 

 

Последние новости

5 февраля —  день рождения котласского поэта, председателя литературного клуба «Альфа Лиры» Владислава Сушкова

Добрый десяток лет Владислав живёт в Республике Коми, однако своей второй родиной считает Котлас, с которым его связывает не только история семьи, но и «альфалиры», вот уже почти четверть века живущие и творящие в нашем городе.

«Волшебное перо Шарля Перро»

Все дети любят сказки. В январе 2023 года исполнилось 395 лет со дня рождения великого сказочника Шарля Перро.

«Сундучок знаний-2022»

Вот и позади творческая встреча в библиотеке «Сундучок знаний-2022» – 4 февраля чествование авторов краеведческих книг, изданных в прошлом году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *