Почему вы не худеете: диетолог назвала три распространенные привычки, из-за которых не уходит вес

Посмотрите видео и проверьте — про вас ли это Видео-интервью о стереотипах при похудении Источник: Кристина Полевая Правда ли, что кофе мешает похудеть,

Посмотрите видео и проверьте — про вас ли это

Видео-интервью о стереотипах при похудении

Источник: Кристина Полевая

Правда ли, что кофе мешает похудеть, а сухофрукты не могут заменить сладости — эти вопросы мы задали врачу-диетологу Татьяне Рыкаловой. В видео-интервью эксперт раскрыла ошибки при похудении. Также рассказала, как сбросить лишнее килограммы без тренировок. Спойлер: белые ночи вам могут помешать. Все ответы в видео выше.

Татьяна Рыкалова более 12 лет работает клиническим врачом-диетологом в государственных и частных клиниках Архангельска

Источник: Иван Митюшев

Главный принцип здорово питания — это сбалансированный рацион.

— В день должно быть обязательно три белковых продукта, то есть на завтрак, обед и ужин нужно есть мясное, рыбное или яйца, а также творог, сыр и кисломолочные продукты. Если говорить про клетчатку, то овощей и фруктов в рационе должно быть в объеме 400–500 граммов. Если перевести на обычный язык — это два-три фрукта и два салата в день, которые заправлены нерафинированный маслом для того, чтобы получать необходимые полезные жиры и витамин А, витамин Е. Если мы говорим про крупы, то берем цельнозерновые, цельнозерновой хлеб, макароны и цельнозерновая мука, если мы говорим о какой-то выпечке. Собственно, две порции углеводов в день обязательно должны быть, это часть нашей жизни и энергии. Я обычно предлагаю в завтрак и в обед, а ужин делать более легким, например, белково-овощным, — описывает правильный рацион врач-диетолог.

Для снижения веса врач рекомендует всё-таки отказаться от ряда продуктов, о которых мы писали ранее .

Если поменять образ жизни, можно не только похудеть, но и чувствовать себя лучше. В этом убедился архангелогородец Виктор Жуков, который не так давно при росте 182 сантиметра весил 169 килограммов. Сейчас в молодом мужчина изменился до неузнаваемости . Желание избавиться от парочки килограммов перевернуло жизнь еще одного северянина. Для Андрея Шалагина спортзал — и второй дом, и работа. Своим примером архангелогородец хочет мотивировать тех, кто только начинает путь в спорте.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram .

ПО ТЕМЕ Кристина Полевая Видеоредактор

Последние новости

Архангельские хирурги провели сложнейшую лапароскопическую операцию

В Архангельской областной клинической больнице впервые выполнили операцию Уиппла – гастропанкреатодуоденальную резекцию (ГПДР).

Медики Поморья повышают компетенции в области диагностики и лечения острых сосудистых состояний

Мастер-классы для медработников по проведению тромболитической терапии пациентам с инсультом или инфарктом миокарда состоялись в рамках коллегии регионального министерства здравоохранения на базе Архангельской областной больницы.

Делегация Поморья принимает участие в Неделе российского ритейла

X Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла» проходит под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ в Москве и продлится четыре дня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *