Площадки направления «Белый июнь. Здоровье» посетили более 29 тысяч человек

26 и 27 июня они приняли участие в мастер-классах, лекциях и дискуссиях, посвященных здоровью, различных видах активности, которые действовали в Петровском парке в рамках международного фестиваля «Белый июнь».

26 и 27 июня они приняли участие в мастер-классах, лекциях и дискуссиях, посвященных здоровью, различных видах активности, которые  действовали в Петровском парке в рамках международного фестиваля «Белый июнь».

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Здоровье #Архангельскаяобласть



Двухдневная программа включала почти две сотни мероприятий.

– Новое направление посвящено здоровью, поэтому события были связаны с медициной, спортом, здоровым питанием, психологией, активностями, создав целую экосистему ЗОЖ. Мы бы хотели, чтобы направление «Белый июнь. Здоровье» стало неотъемлемой частью фестиваля, – сказал директор Поморской филармонии Василий Ларионов.

Участие в работе площадок приняли специалисты медицинских учреждений Поморья.

Так, например, центр общественного здоровья и медицинской профилактики развернул традиционный «Городок здоровья», где посетители проверили свои ресурсы и получили рекомендации по корректировке образа жизни.

Кроме того, можно было получить консультацию сотрудников территориального фонда ОМС, принять участие в мастер-классах по оказанию первой помощи от центра медицины катастроф, пройти диагностику ВИЧ-инфекции в мобильном комплексе кожно-венерологического диспансера, узнать об особенностях обучения в медицинском колледже.

Работу площадок оценил глава регионального минздрава Александр Герштанский.

– Мы всегда находимся в поиске новых форматов работы с жителями Архангельской области, и фестиваль помог нам еще раз встретиться с нашими пациентами, рассказать о своей работе и напомнить о важности заботы о своем здоровье, – сказал он. – Наше сотрудничество обязательно продолжится, и в следующем году мы снова встретимся с нашими жителями на площадках фестиваля.

За два дня площадки направления «Белый июнь. Здоровье» посетили более 29 тысяч человек.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Последние новости

В парке села Лешуконское ведутся работы по устройству пешеходной дорожки

В Лешуконском округе реализуют проекты в рамках Народной программы партии «Единая Россия».

Новое соглашение — для безопасности Первых

Прошедшая Школа безопасного вождения самокатов — первое подобное мероприятие в Архангельской области.

«Живите, как хотите!» Из аптек пропали популярные глазные капли от аллергии

Пациенты жалуются, что их аналоги стоят в 3–5 раз больше Аналоги стоят на порядок дороже Источник: Артем Устюжанин / E1.RU Из российских аптек пропал противоаллергический препарат «Кромицил».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *