06:34 | 24 июня, 2021

Офтальмологи испытывают новейшие системы

Офтальмологи испытывают новейшие системы
Фото: www.aokob.ru

Для проведения сложных витреоретинальных операций на глазах, впервые врачами больницы используется самая современная система позволяющая видеть операционное поле в объемном изображении – 3D.

Как рассказала Светлана Худякова, заведующая микрохирургическим отделением № 1: «Операции проводятся под микроскопом. По нескольку часов врачу приходится сидеть, склонившись над окуляром. Сейчас это не требуется. Новая система выводит значительно большее изображение операционного поля с микроскопа на большой экран и показывает его в объеме. Это помогает при проведении операций на заднем отрезке глаза, что позволяет хирургу визуально определить глубину хирургического вмешательства».

Кроме того система позволяет при необходимости разделить экран и вывести несколько изображений.

Отметим, что витреоретинальные операции – наиболее сложные в хирургической офтальмологии. Успешное их проведение позволяет предотвратить неизбежную утрату зрения у пациентов с патологией сетчатки и стекловидного тела, восстановить нормальную анатомию глаза.

Вторая система, которую испытывают врачи АКОБ это диагностический комплекс, позволяющий наиболее точно подобрать интраокулярные линзы для последующей их имплантации пациенту. Данные обследования передаются в операционную. Включив систему навигации, хирург под микроскопом видит наложение изображения на оперируемый глаз, где отмечаются линии разреза и точность установки положения линзы. Система делает расчеты автоматически с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента и выдает рекомендации для достижения наиболее высоких результатов при установке торических линз при астигматизме, катаракте, патологии роговицы. При этом на любом из этапов врач имеет возможность, при необходимости, внести коррективы.

Как отметил главный врач больницы Алексей Крюков: «Это самые передовые в мире технологии. Они позволяют проводить микрохирургические операции более точно. Это снижает травматизацию и способствует достижению наиболее высоких результатов в восстановлении зрения. Применение этих систем выводит нас на новый, еще более высокий, уровень оказания медицинской помощи».

Получить консультацию специалиста при подборе торических линз, устанавливаемых при астигматизме и катаракте, можно обратившись в «Центр Зрения». Предварительная запись по тел. (8-8182)-68-37-02, 68-31-06, +7  921-082-07-71.

Фото: Главное управление МЧС России по Архангельской области Выездная бригада медиков первой городской поликлиники провела вакцинацию личного состава Главного управления МЧС России по Архангельской области по месту работы.
В онлайн-формате обсуждались вопросы развития честной конкуренции, противодействие незаконному обороту товаров и услуг, поддержка инвестиционной активности бизнеса в стране.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Транспорт, логистика
    14 июня 2021 13:47