21.03.2024

Новый центр амбулаторной онкологической помощи охватит шесть районов и округов Архангельской области

Подразделение открыто на базе Архангельской областной клинической больницы.

Подразделение открыто на базе Архангельской областной клинической больницы.


В центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) применяются инструменты для ранней диагностики злокачественных новообразований, а также диспансерного наблюдения.

– В регионе уже успешно функционируют три таких центра, где проходят обследования жители разных муниципалитетов: на базе поликлиники №1 Архангельска, Северодвинской горбольницы №2 и Котласской ЦГБ, –  написал   в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – В Архангельской областной больнице смогут проходить своевременное и полноценное обследование при подозрении на заболевание пациенты из Мезенской, Лешуконской, Карпогорской, Холмогорской, Плесецкой и Виноградовской центральных районных больниц. Если диагноз подтвердится, человек будет оперативно, без дополнительной записи и повторного посещения областного центра, направляться в онкодиспансер.

Глава региона отметил, что подразделение оснащено необходимым современным диагностическим оборудованием и инструментарием.

– Принимают и наблюдают пациентов врачи-онкологи. Открытие центра позволит повысить количество выявлений злокачественных процессов на ранней стадии, – добавил Александр Цыбульский.

По словам главного врача АОКБ Александра Иевлева, население районов и округов, которое будет приниматься в новом подразделении, в общей сложности составляет более 84 тысяч человек. Это жители районов с самой низкой плотностью населения, тех населенных пунктов, где на сегодняшний день нет первичных онкологических кабинетов.

– Важно создать для тех, у кого есть подозрение на онкологическое заболевание, возможность своевременного и полноценного обследования, – пояснил Александр Иевлев. – Сейчас в штате областной больницы есть три онколога – это действующие хирурги. Дополнительно мы планируем трудоустройство специалистов для работы в ЦАОП.

Центр разместился на втором этаже консультативной поликлиники, в помещениях уже проведен косметический ремонт, завершен процесс лицензирования.

Отметим, что борьба с онкологическими заболеваниями, а также открытие профильных центров амбулаторной помощи – одно из направлений президентского национального проекта «Здравоохранения».

Министерство здравоохранения Архангельской области


Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *