Новые технологии в медицине выводят здравоохранение региона на качественно новый уровень

Работу современного функционального медицинского оборудования, установленного в Архангельской областной клинической стоматологической поликлинике,

Работу современного функционального медицинского оборудования, установленного в Архангельской областной клинической стоматологической поликлинике, оценили сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов и министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

Панорамный аппарат с цефалостатом, функцией компьютерной томографии и выводом изображения на компьютер обладает высокой разрешающей способностью, что повышает и расширяет диагностическую эффективность различных заболеваний в стоматологии даже на ранних этапах.

На приобретение современного функционального диагностического аппарата в архангельской стоматологии надеялись давно. На закупку компьютерного томографа из областного бюджета было выделено почти семь с половиной миллионов рублей.

Как пояснила главный врач учреждения Оксана Любова, после проведения аукциона в поликлинике был подготовлен рентгенологический кабинет, где установлен аппарат, специалисты прошли обучение для работы на нем. Сегодня компьютерный томограф запущен в эксплуатацию и значительно расширяет возможности поликлиники в терапевтической и хирургической стоматологии, ортодонтии, ортопедии и детской стоматологии.

Работу нового диагностического аппарата оценил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

— В современных условиях компьютерный прорыв характеризует практически все сферы деятельности. Но главное, что высокие технологии приходят в государственные учреждения, и наши врачи могут проводить максимально эффективную и при этом щадящую диагностику. Сегодня такие диагностические возможности в стоматологии стали доступны для всех жителей Архангельской области, – подчеркнул Игорь Орлов.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, приобретение компьютерного томографа – одно из мероприятий концепции развития стоматологической помощи в регионе.

— Это очень точное оборудование с большой разрешающей способностью, что позволяет врачам с максимальной точностью прогнозировать лечение, снижать риски ошибочных заключений, уменьшать количество осложнений. Возможности аппарата будут использоваться не только в стоматологической поликлинике, но и соседними медицинскими учреждениями для получения точных исследований, – пояснил Антон Карпунов.

Появление современного томографа – только первый шаг в большой цепи изменений, которые призваны вывести областную стоматологическую поликлинику на качественно новый уровень работы. Так, уже к началу следующего года здесь планируется внедрить в работу еще один функциональный аппарат – микроскоп с 40-кратным увеличением, который позволит эффективней внедрять органосохраняющие методики.

А в обозримой перспективе в поликлинике должно появиться и оборудование для изготовления ортопедических конструкций с применением технологий 3D-моделирования. Поручение о подготовке соответствующих документов глава региона дал министру здравоохранения и главному врачу поликлиники.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *