Начни с себя: министр здравоохранения Архангельской области сделал прививку от гриппа

Осмотр терапевта перед прививкой – обязательное условие вакцинации В Архангельской области проходит прививочная кампания против гриппа.

Осмотр терапевта перед прививкой – обязательное условие вакцинации

В Архангельской области проходит прививочная кампания против гриппа. Сегодня прививку в Архангельской городской клинической поликлинике №1 сделали министр здравоохранения региона Антон Карпунов и руководитель агентства по спорту Андрей Багрецов.

Медики отмечают: для того, чтобы в организме сформировался устойчивый иммунитет, прививку от гриппа следует делать своевременно, до начала сезонного подъема заболеваемости. Самое лучшее время для иммунизации – сентябрь и октябрь.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, который в числе первых защитил себя от тяжелой вирусной инфекции, на данный момент вакцина против гриппа имеется в достаточном количестве во всех медицинских организациях региона.

— Для иммунизации детей и взрослых в Архангельскую область за счет средств федерального бюджета закуплена вакцина «Совигрипп», поступило 424 тысячи доз, это 80 процентов от потребности. В состав вакцины включены актуальные штаммы к вирусам гриппа, которые будут циркулировать в предстоящем эпидемическом сезоне. Над созданием вакцины в нашей стране ежегодно работают целые научно-исследовательские центры, – подчеркнул Антон Карпунов.

Напомним, что вакцинация – самый эффективный и действенный способ защиты от гриппа и профилактики его тяжелых осложнений, которые могут приводить, в том числе, к летальному исходу.

Вакцинации против гриппа в первую очередь подлежат дети, беременные женщины, люди, имеющие хронические заболевания, медицинские работники, работники образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, взрослые старше 60 лет, призывники на военную службу, люди с хроническими заболеваниями и другие.

Завершить вакцинацию в Архангельской области планируется до 31 октября. Сделать прививку могут все желающие бесплатно в поликлинике по месту наблюдения.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *