Минздрав поручил регионам сформировать запас лекарств не менее чем на 4 месяца
13.11.2022

Минздрав поручил регионам сформировать запас лекарств не менее чем на 4 месяца

Министерство здравоохранения России поручило регионам сформировать запас лекарств не менее чем на четыре месяца.

Министерство здравоохранения России поручило регионам сформировать запас лекарств не менее чем на четыре месяца. Об этом сообщил журналистам глава министерства Михаил Мурашко.

По его словам, есть задержки с поставками зарубежных медикаментов, но отказов или серьезных угроз для фармацевтического рынка не наблюдается.

«Министерством здравоохранения даны жесткие указания всем регионам иметь достаточное количество — не менее четырех месяцев запаса — лекарственных препаратов для того, чтобы обеспечивать лечебные процессы. Это минимальный объем по запасам, которые должны иметь медицинские организации», — сообщил  министр.

Он отметил, что наращивание объемов отечественного производства лекарств происходит опережающими темпами. «Мы, изменив регуляторную систему, обеспечиваем быстрое продвижение отечественных препаратов на рынок», — добавил глава Минздрава.

Источник: https://www.pnp.ru  

Последние новости

В Архангельской области мужчина, находящийся в федеральном розыске, угнал два автомобиля

В Онежском районе в полицию обратился местный житель 1961 года рождения, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «УАЗ-Патриот» в поселке Куша.

В Северодвинске военная прокуратура открыла "горячую линию" для мобилизованных

Отмечается, что в военной прокуратуре Северного флота (Североморск, ул. Сивко, д. 9) граждане вправе получить правовую помощь по вопросам, возникающим в период прохождения военной службы.

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

27 ноября 2022 года в больницу из квартиры дома по улице Целлюлозная города Архангельска госпитализирован 57-летний житель областного центра с множественным ножевыми ранениями головы и тела.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *