01.04.2024

Медицинские учреждения Архангельской области пополняются новыми специалистами

Теперь у нас работают не только молодые специалисты, но и опытные профессионалы, такие как врач-дерматовенеролог Илья Бэст из Ярославля.

Теперь у нас работают не только молодые специалисты, но и опытные профессионалы, такие как врач-дерматовенеролог Илья Бэст из Ярославля. Бэст начал свою работу в Шенкурской центральной районной больнице летом прошлого года.

Он окончил Ярославский государственный медицинский университет и сегодня в Шенкурской больнице занимает сразу две должности: врача-дерматовенеролога и врача-методиста.

О своём переезде на Русский Север доктор нисколько не жалеет. Наоборот, отмечает, что выбор в пользу Поморья был осознанным.

– Северные леса, чистый воздух мне милы, – признается Илья Бэст. – Выбор Шенкурской ЦРБ для работы – сознательное решение. Большие города, такие как Москва и Санкт-Петербург, хороши для отдыха и для учебы, но не для жизни. Средние города имеют свой шарм, свои плюсы.

При трудоустройстве специалисту сразу же была предоставлена квартира.

– Коллектив замечательный. Люди дружные, душевные, – поделился врач. – Руководитель учреждения – опытный человек.

С выбором будущей профессии, как рассказал Илья Бэст, он определился еще в восьмилетнем возрасте, тем более было с кого брать пример: фельдшером работала его бабушка.

О своих планах на будущее врач говорит осторожно, главное – для него, чтобы в работе человек был на своем месте.

– Не загадываю на будущее, – сказал Илья Бэст. – Человек должен быть счастлив и в труде, и в быту, получать радость в процессе, а остальное спрогнозировать сложно. В свободное время люблю прогуляться, подышать свежим воздухом, река и лес успокаивают. Для досуга здесь есть Дворец культуры, творческие студии.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области отмечает, что с 1 сентября 2023 года в Шенкурской ЦРБ приступили к работе два молодых специалиста. В стоматологическое отделение больницы пришла на работу выпускница СГМУ, врач-стоматолог Ксения Капустина. После окончания Архангельского медколледжа работает фельдшером скорой медицинской помощи Виталина Ганебная – участница программы «Земский фельдшер».

Также по договорам с Шенкурской ЦРБ целевое обучение в СГМУ проходят 17 студентов, один – в ординатуре по специальности «педиатрия», пять – в Архангельском медколледже.

Всего по программам «Земский доктор/Земский фельдшер» на работу в учреждения здравоохранения Архангельской области только за последние пять лет трудоустроились более 590 человека – врачи и представители среднего медперсонала. Каждому специалисту регионом оказывается поддержка: от подъемных выплат молодым кадрам до помощи с жильем и предоставлением мест в детсадах детям переехавших в Поморье работников.

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *