Лучшая защита от осенних простуд. Профессор назвала специю, работающую круче любого иммуномодулятора
Этой осенью нам обещают множество сезонных заболеваний.
И это не имбирь или чеснок, как можно было бы подумать
Выбор специй сейчас очень большой, особенно на юге
Фото: Анна Грицевич /SOCHI.RU
Этой осенью нам обещают множество сезонных заболеваний. Как себя защитить от всех напастей? Как рассказала «Доктору Питеру» врач-кардиолог Ольга Бокерия, способностью активизировать иммунную систему обладает куркума. Эта ярко-желтая специя есть на кухне практически у любой хозяйки. Всё дело в содержащемся в ней полифенольном соединении — куркумине, которое к тому же может обладать противовирусными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.
Роль дегликанта выполняет розмариновая кислота. Ее биологическая активность проявляется в противовирусном, антибактериальном, противовоспалительном и антиоксидантном свойствах.
Кстати, розмариновая кислота в заметных количествах содержится не только в розмарине, но и в других известных травах: шалфее, перечной мяте, душице (орегано, майоран) и тимьяне.
Кроме того, розмарин еще оказывает и благоприятное воздействие на печень. Он богат полезными полифенолами, благодаря которым печень лучше работает и быстрее восстанавливается.
Анастасия РомановаПоследние новости
Погода в Москве: Ожидается резкое похолодание
Температура воздуха значительно снизится в ближайшие дни.
Опасности и преимущества жареных подсолнечных семечек
Гастроэнтеролог объясняет, кому стоит избегать этого продукта.
Новые инициативы города по улучшению качества жизни
Городские власти запускают ряд проектов для повышения благосостояния населения
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку