Курение вблизи детских площадок предложили запретить
20.01.2023

Курение вблизи детских площадок предложили запретить

На территориях, прилегающих к детским площадкам, предлагается запретить курение.

На территориях, прилегающих к детским площадкам, предлагается запретить курение. Письмо с такой инициативой член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Парламентарий напомнил, что курить на детских площадках запрещено, однако нередко граждане делают это в непосредственной близости от площадок, «отойдя от них буквально на метр». Таким образом, они продолжают ставить под угрозу здоровье детей, хотя формально исполняют требования законодательства, подчеркнул Хамзаев.

«В этой связи предлагаю совместно проработать законодательную инициативу, а также прошу определить позицию министерства по целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части введения запрета на курение на расстоянии менее чем 15 метров от границ детской площадки», — говорится в обращении.

Сейчас законом также запрещено курить на расстоянии ближе 15 метров от входов в железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты, морские порты, речные порты и станции метро.

Источник: https://www.pnp.ru/  

 

Последние новости

5 февраля —  день рождения котласского поэта, председателя литературного клуба «Альфа Лиры» Владислава Сушкова

Добрый десяток лет Владислав живёт в Республике Коми, однако своей второй родиной считает Котлас, с которым его связывает не только история семьи, но и «альфалиры», вот уже почти четверть века живущие и творящие в нашем городе.

«Волшебное перо Шарля Перро»

Все дети любят сказки. В январе 2023 года исполнилось 395 лет со дня рождения великого сказочника Шарля Перро.

«Сундучок знаний-2022»

Вот и позади творческая встреча в библиотеке «Сундучок знаний-2022» – 4 февраля чествование авторов краеведческих книг, изданных в прошлом году.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *