Коряжемцы все чаще обращаются к врачам с ОРВИ

По информации Коряжемской городской больницы, на 15 сентября амбулаторно от острой респираторно-вирусной инфекции проходят лечение 235 горожан, из них 174 – это дети,

По информации Коряжемской городской больницы, на 15 сентября амбулаторно от острой респираторно-вирусной инфекции проходят лечение 235 горожан, из них 174 – это дети, шесть из которых находятся в стационаре (в педиатрическом отделении) с диагнозом пневмония. Один человек лечится дома от коронавирусной инфекции.

В сутки к врачам обращаются примерно до 30 коряжемцев. В принципе, ситуация прогнозируемая, в сентябре обычно всегда увеличивается количество заболевших ОРВИ. Если говорить в целом по области, то по данным регионального управления Роспотребнадзора, в Поморье на 15 сентября зарегистрировано 4 586 случаев ОРВИ, в том числе у 2 649 детей. Показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 30,6%.

Случаев гриппа не зарегистрировано. В регионе сейчас активно идет прививочная кампания от этого заболевания. В Коряжме есть две вакцины от гриппа – это «Совигрипп» и «Ультрикс», обе отечественные и разработаны с учетом прогноза на этот осенний сезон.

Горбольница сообщает, что прививочный кабинет №29 городской поликлиники на ул. Архангельской, 52 изменил режим работы. Теперь он открыт в будни с 10:00 до 14:30, перерыв с 12:00 до 12:30. Перед вакцинацией будет проведен осмотр терапевтом.

Марина МИНЬКИНА | Фото из архива редакции

 

 

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *