11.05.2024

Корпуса Верхнетоемской ЦРБ планируют капитально отремонтировать

В этом году рассчитывают привести в порядок бывший инфекционный корпус и разместить здесь администрацию больницы.

В этом году рассчитывают привести в порядок бывший инфекционный корпус и разместить здесь администрацию больницы.

Здесь также разместятся служба скорой помощи, лаборатория и стоматологический кабинет.

В планах на следующем году – капремонт основного корпуса, где сейчас располагаются поликлиника и стационар: соответствующая документация разрабатывается.

Обновить здание бывшего инфекционного отделения предполагают в основном внутри: переделать канализацию, поменять проводку и освещение, подвести интернет и сделать косметический ремонт. Снаружи ремонт затронет цоколь, планируют переделать и защитный козырек.

По программе модернизации первичного звена президентского национального проекта «Здравоохранение» сюда поступает новое оборудование.

Как рассказала старшая медсестра стационарного отделения Елена Постникова, уже в этом году в учреждение поступили два монитора в палату интенсивной терапии.

«С его помощью пациенту измеряют давление, сатурацию, пульс, температуру, снимают электрокардиограмму. Мониторы очень хорошие, врачам удобно работать», – говорит Елена Постникова. – «Еще пришли два светильника – в операционный блок и в перевязочную. Удобные, мобильные. В оперблоке установлен современный хирургический стол, которым можно управлять с помощью пульта».

В рентген-кабинете уже год работает современный цифровой флюорограф. По словам рентген-лаборанта Елены Большаковой, снимки новый аппарат обрабатывает гораздо быстрее предыдущего, что экономит время и сотрудника, и пациента.

Для кабинета офтальмолога в прошлом году приобретен новый тонометр – аппарат для измерения глазного давления.

«Благодаря программе модернизации первичного звена такое оборудование у нас появилось впервые», – поделилась врач-офтальмолог с 27 летним стажем Татьяна Жданова. – «Он хорош тем, что является бесконтактным: для обследования на нем пациента не надо укладывать на кушетку, капать обезболивающее. Это, конечно, комфортно для людей, да и сама процедура занимает меньше времени. Глазное давление необходимо измерять, чтобы на ранней стадии выявить и вовремя приступить к лечению глаукомы, которая чревата слепотой. Еще есть одна опция прибора – возможность определить толщину роговицы глаза, чтобы прогнозировать течение заболевания».

Конечно, специалистам хотелось бы иметь в своем распоряжении и другие современные медицинские приборы и аппараты, поэтому очень рассчитывают на продолжение программы модернизации первичного звена.

Напомним, что Президент РФ в Послании Федеральному Собранию в феврале этого года обозначил, что в ближайшие шесть лет только на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения дополнительно из федерального бюджета будет направлено более триллиона рублей. Это в два раза больше, чем по предыдущей программе модернизации первичного звена здравоохранения, - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

 

Последние новости

В суд направлено уголовное дело в отношении директора фирмы-однодневки

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Архангельска.

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *