Информатизация здравоохранения Архангельской области идет в рамках нацпроекта

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Елена Бойко провела с субъектами очередное видеоселекторное совещание, посвященное контролю над этапами реализации национального проекта «Здравоохранение».

Заместитель министра  здравоохранения Российской Федерации Елена Бойко провела с субъектами очередное видеоселекторное совещание, посвященное контролю над этапами реализации национального проекта «Здравоохранение». На этот раз темой онлайн встречи стало исполнение проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)».

Министерство здравоохранения Российской Федерации ведет постоянный контроль за исполнением майского указа Президента Владимира Путина, на основании которого, в частности, разработаны и реализуются национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография».

Архангельская область участвует в реализации семи направлений нацпроекта «Здравоохранение» и двух направлений нацпроекта «Демография». Региональные составляющие утверждены и курируются губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

На еженедельном совещании эксперты Минздрава РФ дали оценку всем этапам реализации нацпроекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)». В частности, речь шла об организации автоматизированных рабочих мест в учреждениях здравоохранения, мероприятиях по обеспечению работоспособности вычислительных мощностей государственной информационной системы, подключению к защищенной сети передачи данных и другом.

Как отметил министр здравоохранения Антон Карпунов, Архангельская область успешными темпами идет к созданию цифрового контура в здравоохранении.

– На сегодняшний день все запланированные медицинские организации подключены к централизованной системе «Управление льготным лекарственным обеспечением», проводятся работы по подключению аптечных организаций. Также в 2019 году на федеральное финансирование будет приобретено свыше 1 100 единиц компьютерной техники, – сообщил министр.

Кроме прочего, проводятся закупочные процедуры по приобретению серверного оборудования, аукционы в рамках реализации мероприятий по подключению к централизованной системе управления скорой и неотложной медицинской помощью и многое другое.

На создание цифрового контура в здравоохранении Архангельской области в 2019 году из федерального бюджета выделено 148 миллионов рублей.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *