Елена Вторыгина посетила санаторий «Сольвычегодск»

В прошлом году он отметил 100-летний юбилей. Санаторий является государственным учреждением и работает, в том числе, в рамках госзадания.

В прошлом году он отметил 100-летний юбилей.

Санаторий является государственным учреждением и работает, в том числе, в рамках госзадания. Поэтому медучреждение оказывает бесплатную медицинскую помощь по путевкам «Мать и дитя».

Для этого в санатории предусмотрено 150 коек для размещения детей от 4 до 17 лет с родителями. Срок лечения по путевкам «Мать и дитя» - 21 день. Дети могут получить лечение по кардиологическому, ортопедическому и гастроэнтерологическому профилю. За направлением в санаторий можно у своего участкового врача-педиатра.

Само отделение «Мать и дитя» расположено в корпусе №5 в 3,5 км от города в сосновом бору - даже сам воздух здесь лечебный.

Кроме того, в корпусе расположены медицинские кабинеты - физиотерапевтический, ЛФК, массажа, ЭКГ, стоматолога, пищеблок с обеденным залом на 300 мест, актовый зал и 8 классов для обеспечения  непрерывного  обучения учащихся с  1 по 9  классы в период лечения.

«Есть и проблемные вопросы - корпусу №5 требуется ремонт. Правительство области выделило 10 млн рублей на ремонт и оборудование столовой, но сейчас нужно проработать вопрос обновления самого жилого корпуса. Будем над этим работать вместе с профильным ведомством», - рассказала депутат Госдумы Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Эта здравница - единственное место на Севере и в центре России с собственным сероводородным источником. Есть здесь и грязевые озера, обладающие лечебными природными качествами. Поэтому бесплатное лечение для детей здесь - отличная возможность укрепить здоровье и оздоровить организм.

Последние новости

Дошколята знакомятся с Майской горкой в Архангельске

Воспитанники подготовительной группы детсада №10 "Родничок" совершили пешую прогулку к памятным местам.

Арктический вертолёт совершил первый тренировочный полёт в Архангельске

Готовность воздушного судна оценили глава регионального МЧС и губернатор.

В Няндоме модернизируют аквакультурное производство

Сегодня на предприятии во время рабочей поездки в Няндомский округ побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *