10.02.2024

«Даже много получаем». Следком ответил на жалобы медиков из Архангельска об их зарплатах

Ведомство сравнивало среднюю выплату по региону и среднюю выплату по больнице Количество ставок, на которых работают медики, снова не учли Фото:

Ведомство сравнивало среднюю выплату по региону и среднюю выплату по больнице

Количество ставок, на которых работают медики, снова не учли

Фото: Иван Митюшёв

Следственный комитет Архангельской области не нашел нарушений в выплатах зарплат медикам Архангельской областной клинической больницы. Ранее работники учреждения жаловались на низкие суммы , при которых они вынуждены работать на несколько ставок.

— Нарушений никаких не нашли, мы даже много получаем, — иронизирует он. — Чувств уже никаких нет, все вокруг только врут и дают нам одинаковые отписки. Всё это система, которую сложно сломать. Мы предлагали другим коллегам обратиться в суд по этой проблеме, но многие боятся, что после этого их уволят.

Напомним, 9 января работники скорой помощи из Архангельска и Новодвинска публично выразили свое недовольство из-за низких зарплат. По словам медиков, чтобы получать средства, положенные по закону, среднему медперсоналу приходится работать на нескольких ставках. Более 160 медработников подписали обращение к Путину. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку нарушения трудовых прав . Одного из работников скорой при этом уже уволили .

10 января свое возмущение высказали сотрудники Архангельской областной клинической больницы . Они подписали обращение к президенту, которое отправили 11 января.

Юрий Скородумов

Корреспондент

Последние новости

Россиянам старше 80 лет повысят пенсии с 1 марта

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова в интервью агентству «Прайм» напомнила ряду россиян о повышении пенсий с 1 марта.

В Шипицыно монтируют оборудование новой станции водоподготовки

http://dvinanews.ru Техническая готовность объекта составляет 60%. После ввода его в эксплуатацию качественной питьевой водой из централизованных коммуникаций будут обеспечены почти две тысячи человек.

Северяне могут получить квартиры и машины за свои краеведческие знания

А вы сильны в истории родного края? Дело в том, что теперь каждый житель Архангельской области может не только проверить свою эрудицию, но и благодаря собственным знаниям стать обладателем ценных призов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *