30.11.2023

Более 33 миллиардов рублей будет направлено на лечение подопечных фонда «Круг добра»

Сегодня дорогостоящие лекарства и средства реабилитации получают более 23 тысяч маленьких жителей страны, в том числе проживающих в Архангельской области.

Сегодня дорогостоящие лекарства и средства реабилитации получают более 23 тысяч маленьких жителей страны, в том числе проживающих в Архангельской области.

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Здоровье #Архангельскаяобласть

Накануне Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому более 33 млрд рублей будет направлено из резервного фонда кабмина на лечение детей – подопечных фонда «Круг добра». Средства пойдут на оказание дорогостоящей медицинской помощи, включая закупку лекарств, в том числе не зарегистрированных в России, медицинских изделий и технических средств реабилитации.

– Президент отметил, что нужно уделять особое внимание здоровью наших маленьких граждан. Его основа закладывается именно с детства и на многие годы вперёд. Правительство ведёт системную работу для помощи ребятам с хроническими и редкими недугами. По поручению главы государства создан фонд «Круг добра». Среди его приоритетных задач – организация лечения и реабилитации, закупка дорогостоящих медицинских изделий, препаратов, в том числе зарубежных, ещё не зарегистрированных в России, – отметил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами, посвященному реализации Стратегии комплексной безопасности детей.

Также дополнительное финансирование позволит добавить новые методы терапии и расширить перечень тяжёлых патологий, для лечения которых лекарства будут приобретаться через фонд.

– Расширение списка заболеваний, которые мы сможем лечить с помощью фонда «Круг добра», – действительно отличная возможность для наших маленьких пациентов. Например, в этом году к списку нозологий добавился гепатит С, и теперь четверо ребят Поморья получают терапию, – прокомментировал глава министерства здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. – На сегодняшний день 40 детей Архангельской области получают лечение благодаря фонду, общая сумма направленных на это средств свыше 433 млн рублей. И мы надеемся, что благодаря нашему взаимодействию еще больше детей Поморья, имеющих сложный диагноз, смогут получить оперативную и эффективную помощь.

Этим летом на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель правления Фонда «Круг добра» Александр Ткаченко также подписали соглашение о помощи тяжелобольным детям, которое поможет сотрудничать еще эффективнее.

Напомним, что фонд поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» был создан по инициативе Президента России Владимира Путина в 2021 году.

Источник

Последние новости

Законы, вступающие в силу в марте

1 марта. Больницы лучше защитят от пожаров Социальные учреждения в России начнут оснащать приборами автоматического отключения электроэнергии при возникновении искрения в электросети.

В Новодвинске завершилась февральская программа финансовой грамотности

Семинары посвятили вопросам эффективного управления финансами и способам защиты от мошенников.

Более 15 тысяч операций провели хирурги первой горбольницы Архангельска в 2023 году

Итоги работы Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич за прошлый год подвели на отчетном собрании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *