В Устьянском районе сдан первый региональный объект, отремонтированный в рамках дорожного нацпроекта

Фото: пресс-служба министерства транспорта Архангельской области В Устьянах официально сданы в эксплуатацию два отремонтированных участка региональной автодороги Костылево – Тарногский Городок.

Фото: пресс-служба министерства транспорта Архангельской области

В Устьянах официально сданы в эксплуатацию два отремонтированных участка региональной автодороги Костылево – Тарногский Городок. Трасса стала первым объектом региональной автодорожной сети Поморья, отремонтированным в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Подрядчик – Плесецкое дорожное управление – завершил ремонт на участках общей протяженностью более восьми километров почти на два месяца раньше запланированного контрактом срока. Однако на качестве работ этот факт никак не сказался, что подтвердили лабораторные проверки контролирующих организаций. Согласно данным специалистов, все работы выполнены с надлежащим качеством.

- Данная транзитная дорога отличается высокой интенсивностью движения. По  ней проходит транспорт, следующий из Вологодской области в Архангельскую и обратно, по ней же осуществляется автотранспортная связь Устьянского района с Котласом и Коряжмой. Также по этой дороге осуществляется связь между нашим райцентром и рядом отдаленных деревень, – рассказал глава Устьянского района Алексей Хоробров.


Торжественные мероприятия по вводу отремонтированной дороги в эксплуатацию прошли неподалеку от границы с соседней Вологодской областью. К завершению ремонта было приурочено и появление на границе двух регионов новой красивой пограничной стелы, посвященной 90-летию Устьянского района. По традиции первым по только что открытой дороге прошел автотранспорт подрядной организации, осуществлявшей ремонт.

Как рассказал начальник Устьянского дорожного участка АО « Плесецкое дорожное управление » Алексей Прожерин, на  отремонтированном участке предприятием был проведен полный комплекс работ – от фрезерования старого асфальтобетонного покрытия до укладки нового, усовершенствованного покрытия в виде щебёночно-мастичного асфальтобетона и нанесения дорожной разметки. Также выполнены работы по планировке полосы отвода дороги и восстановлению водоотводных канав. 

— Работы в рамках нацпроекта отличались повышенным вниманием со стороны общественности и контролирующих организаций. Однако наше предприятие такого контроля не боится, так как работу мы выполняем качественно и в полном соответствии с проектами. Готовы к работе по объектам нацпроекта и далее, – отметил  Алексей Прожерин.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Устьянском районе Архангельской области будет продолжена и в следующем году. 

Как рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Кудинов, в 2020 году с помощью федерального финансирования будет отремонтирован 12-километровый участок дороги «Подъезд от автомобильной дороги Костылево – Тарногский Городок (км 4) к селу Малодоры на участке км 0 – км 12+400». 

В настоящее время по данному объекту подготовлена вся необходимая проектная документация, продолжается процедура определения подрядчика. Всего в рамках реализации дорожного нацпроекта в Архангельской области в 2020 году отремонтируют более 100 километров региональных автодорог. 

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области

Комментарии Елена Вторыгина, депутат Государственной Думы Российской Федерации

- На примере Устьянского района сегодня можно увидеть результаты реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы видим, как оперативно, профессионально и качественно работают министерство транспорта Архангельской области, Архавтодор и подрядные организации. Дороги становятся не только комфортнее, но и безопаснее

Очень важно внимание, которое Правительство Российской Федерации обратило сегодня именно на региональную сеть автодорог.

Конечно, до 2024 года, когда завершит свое действие нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», заасфальтировать все региональные дороги не получится. А это значит, что нам нужно продолжать нацпроект и дальше! 

Эту необходимость сегодня признают все депутаты Госдумы, которые постоянно выезжают в свои регионы и видят результаты дорожных ремонтов. Дорожники свою работу делают достойно и качественно. Наша же задача – продолжать поддержку этих проектов.

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *