08:07 | 11 мая, 2021

Ущерб, причиненный Северной магистрали в результате ДТП на железнодорожных переездах, превысил 8 млн рублей

Ущерб, причиненный Северной магистрали в результате ДТП на железнодорожных переездах, превысил 8 млн рублей
Фото: kotlas-info.ru

С начала 2021 года сумма ущерба, причиненного Северной железной дороге в результате ДТП на переездах, достигла 8,1 млн. рублей. Перерыв в движении поездов, вызванный последствиями происшествий, превысил 30 часов.

Максимальный ущерб приходится на ДТП на станции Емца Архангельской области 11 апреля 2021 года с участием грузового автомобиля — 7,8 млн. рублей. Средства затрачены на восстановление пути и ремонт подвижного состава.

Напомним, что Северная железная дорога взыскивает ущерб с виновных в ДТП лиц на основании статей №№ 1064 и 1100 Гражданского кодекса РФ. В результате ДТП повреждается подвижной состав, путь, оборудование. Закрытие движения по участку, где произошло ДТП, негативно влияет на график других поездов.

СЖД обеспокоена ростом числа ДТП на железнодорожных переездах до семи случаев против четырех в аналогичном периоде прошлого года. Три инцидента произошли в Архангельской области, два – в Ярославской области, по одному – в Вологодской и Ивановской областях. В происшествиях погибли два человека. Причинами всех ДТП стали нарушения водителями правил дорожного движения.

Северная железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для здоровья и жизни водителя, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Источник: СЖД

Лучшими работами оформлены стенды в отделениях и в поликлинике В Архангельской областной детской клинической больнице педагоги вместе с детьми подготовились к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.
«Единая Россия» хранит память о земляках — героях и местах боевой, трудовой славы В Архангельской области в эти майские праздничные каникулы «Единая Россия» организует субботники по уборке территорий воинских захороне
Днём 8 мая  в пожарную часть № 59 города Шенкурска поступил вызов из деревни Бобыкинской Загорание произошло около 14 часов на частном предприятии – в котельной пилоцеха в деревне Бобыкинской в МО «Федорогорское».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Туризм, рестораны
    09 мая 2021 11:46