Перспективы развития ДЮСШ №1 Северодвинска обсудили с губернатором

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов Отремонтированное здание детско-юношеской спортивной школы № 1 Северодвинска вновь готово принимать воспитанников.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Отремонтированное здание детско-юношеской спортивной школы № 1 Северодвинска вновь готово принимать воспитанников.

Сегодня здесь побывал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Глава региона оценил результаты уже выполненных работ, поддержал планы по дальнейшему развитию учреждения и обсудил с коллективом школы насущные вопросы.

Здание, где ныне располагается школа, построено в 1969 году. Ремонты за полвека, конечно, были, но время требовало серьезного вмешательства. Масштабное обновление началось в прошлом году: в школе отремонтировали кровлю, три крыльца, раздевалки, заменили окна в спортивном зале.

В 2019-м ремонтные работы продолжились. Теперь здание может похвастаться ярким фасадом, облицованным современными материалами, утепленным и вентилируемым. Внутренние помещения также приведены в порядок, за исключением гимнастического зала, косметический ремонт которого запланирован на следующий год.

Сегодня в ДЮСШ №1 культивируются три вида спорта: спортивная гимнастика, баскетбол и хоккей. Всего в МБОУ ДО «ДЮСШ №1» Северодвинска обучается 770 человек, более 450 из которых – на отделении спортивной гимнастики. В школе есть хорошо оборудованный специализированный гимнастический зал, но, как рассказал директор школы Андрей Горбунов, поскольку именно это направление пользуется большим спросом у северодвинцев, одного зала уже мало.

В связи с этим рассматривается возможность строительства нового гимнастического зала на закрепленном за спортивной школой земельном участке. По мнению главы региона, идею вполне реально реализовать в ближайшие год-два при условии использования современных строительных технологий.

— Здорово, что неравнодушные инициативные люди продолжают творить и создавать новые возможности для занятия спортом наших детей и растить настоящих больших спортсменов. В год своего 50-летия здание получило совершенно новый облик, и сегодня есть предложение расширить возможности этого спортивного комплекса, – отметил Игорь Орлов. – Безусловно, этот проект будет поддержан, мы найдем инструменты, чтобы воплотить его в жизнь с минимальными задержками.

Губернатор также подчеркнул, что за последние годы в регионе уже построили много спортивных объектов, немало планов и по строительству новых. Движение к здоровому образу жизни, создание хорошей инфраструктуры для занятий спортом в городах и поселках – одно из важнейших направлений национальных проектов, реализуемых в России.

Также Игорь Орлов сегодня встретился с коллективом ДЮСШ №1. Говорили о самом важном, что волнует сегодня педагогов-тренеров: о заработной плате, привлечении молодых специалистов, о поддержке молодежи, стремящейся к самообразованию, некоммерческих организаций, реализующих проекты спортивной направленности.

— Повышение заработной платы, в том числе и для педагогов, у нас предусмотрено, только до конца года на эти цели будет направлено около 800 миллионов рублей, – подытожил глава региона. – Но только лишь ростом зарплаты мы молодых специалистов не удержим: необходимо создавать качественную инфраструктуру, условия труда и жизни, прорабатывать инструменты, которые помогут в приобретении жилья. Сегодня правительством региона в этом направлении ведется серьезная работа, разрабатываются новые законопроекты, призванные поднять уровень жизни наших граждан. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

Правда ли, что у женщин быстрее развивается алкогольная зависимость?

Психиатр-нарколог, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Северодвинского психоневрологического диспансера Андрей Бреславец рассказал,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *