11:54 | 06 мартa, 2021

На татами в столице Поморья встретятся сильнейшие тхэквондисты Северо-Запада России

На татами в столице Поморья встретятся сильнейшие тхэквондисты Северо-Запада России
Фото: cdn.dvinanews.ru
Соревнования начнутся 20 февраля в 09:00

С 20 по 21 февраля в Архангельске на базе центра развития спорта «Норд Арена» состоятся чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа России по тхэквондо ГТФ.

Организаторами соревнований выступают Минспорт России, Федерация тхэквондо ГТФ России, правительство Архангельской области, министерство по делам молодежи и спорту области в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и областная Федерация тхэквондо ГТФ.

Мероприятие проводится в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области».

Ожидается, что участие примут более 200 юных и взрослых тхэквондистов из Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской областей и Ненецкого автономного округа.

Соревнования начнутся 20 февраля в 09:00, а в 13:00 состоится награждение первых чемпионов СЗФО России 2021 года.

Первенство округа продлится два дня. Отметим, что во второй день, 21 февраля, помимо соревновательной части, для спортсменов и тренеров регионов Северо-Запада России состоится показательное выступление молодого спортсмена с ограниченными возможностями здоровья Максима Григорьева из Москвы.

— Максим Григорьев является обладателем зеленого пояса по адаптивному тхэквондо, – сообщила президент Федерации тхэквондо ГТФ Архангельской области Ирина Бастрыкина. – Он – первый в российской истории победитель первенства мира по адаптивному тхэквондо, призер первенства Европы и абсолютный победитель чемпионата России 2020 года. Главная задача показательного выступления – популяризация и продвижение адаптивных видов спорта.

Она отметила, что к развитию адаптивного тхэквондо в Архангельске начинают подключаться именитые и молодые тренеры Поморья, в частности, мастер спорта России международного класса Александр Тердунов и мастер спорта России Даниил Малофеев.

Добавим, что Даниил Малофеев прошел обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Современные технологии адаптивной физической культуры» в САФУ, а также окончил интенсивный тренерский курс «Адаптивное тхэквондо для детей с РАС и другими особенностями развития».

Обращаем внимание, что чемпионат и первенство СЗФО России по тхэквондо ГТФ проводятся без участия зрителей и болельщиков.

В качестве обязательных требований к участникам соревнований остаются соблюдение масочного режима, социальной дистанции и иных мер, предусмотренных рекомендациями Роспотребнадзора и положениями указа губернатора Архангельской области №28-у.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

В ночь с 25 на 26 февраля в подъезде дома № 16 по улице Лебедева в Северодвинске лопнула труба горячего водоснабжения в следствие чего на первом этаже скопилась вода и подъезд был заполнен паром.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии