05:49 | 16 апреля, 2021

Команды «УЛК» и «Кристалл» – победители регионального этапа «Золотой шайбы»

Команды «УЛК» и «Кристалл» – победители регионального этапа «Золотой шайбы»
Фото: cdn.dvinanews.ru
Фото из архива ХК «УЛК»

В Вельске завершился региональный этап соревнований Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова среди сельских команд юношей 12—13 и 14—15 лет. Турнир прошел в рамках всероссийской Декады спорта и здоровья в Архангельской области.

Отметим, что все мероприятия Декады спорта и здоровья проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На протяжении двух дней команды из Вельска, Коряжмы и Устьянского района боролись за победу в соревнованиях и главный приз – поездку на всероссийский финал «Золотой шайбы» среди сельских команд.

В старшей возрастной группе путевку на всероссийские соревнования разыграли между собой команда «УЛК», представляющая Вельск и Устьянский район, и действующий чемпион области, коряжемский «Витязь». Победитель определился в двухматчевом противостоянии.

В первой игре победу одержала ледовая дружина «УЛК» – 3:2. Вторая встреча вышла более напряженной – 3:3 в основное время, а уже в овертайме хоккеисты «УЛК» смогли снова вырвать победу – 4:3.

Среди младших юношей за победу боролись три команды. При этом молодым хоккеистам серьезно мешал сильный мороз – игры проходили на открытом воздухе.

В итоге места распределились следующим образом:

первое – «Кристалл» (г. Коряжма); второе – «УЛК» (п. Березник, Устьянский район); третье – «УЛК» (г. Вельск)

Таким образом, на всероссийском финале «Золотой шайбы» среди сельских команд наш регион представят команды «УЛК» (Вельск и Устьянский район) и «Кристалл» (Коряжма). Всероссийский финал среди старших юношей пройдет с 6 по 13 февраля в Перми, младшие сыграют с 14 по 21 февраля в Астрахани.

Агентство по спорту Архангельской области

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии