06:42 | 16 апреля, 2021

Александр Цыбульский поддержал инициативу по проведению ремонта в архангельской спортивной школе №6

Александр Цыбульский поддержал инициативу по проведению ремонта в архангельской спортивной школе №6
Фото: cdn.dvinanews.ru
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

С таким предложением во время личного приема граждан, который прошел в формате видео-конференц-связи, обратился архангелогородец Павел Петруничев. Мастер спорта РФ по греко-римской борьбе, а также призер и победитель всероссийских и международных турниров попросил главу региона оказать содействие в проведении капитального ремонта помещений, переданных в оперативное управление спортивной школе №6.

Стоит отметить, что в территориальном округе Майская горка города Архангельска, где располагаются новые помещения бюджетного учреждения, существует проблема со спортивными залами. Вместе с тем на быстро развивающейся территории, обрастающей новой инфраструктурой, проживает большое количество детей, желающих заниматься в спортивных секциях.

Переданные спортивной школе помещения предполагается использовать для организации тренировочного процесса по греко-римской борьбе для двухсот и более воспитанников.

— Спортивная школа и Федерация спортивной борьбы Архангельской области совместными усилиями уже приводят помещения в порядок, но денежных средств недостаточно – необходим капитальный ремонт, – пояснил Павел Петруничев.

Усилиями работников спортивной школы в нежилых помещениях, расположенных на улице Полины Осипенко, убран строительный мусор, а подрядной организацией выполнен ремонт кровли. В дальнейшем необходимо проведение сантехнических и электромонтажных работ, приобретение мебели, спортивного оборудования и монтаж борцовского ковра. На завершение ремонта требуется около 5,7 млн рублей.

— Совместно с городской администрацией нужно этот вопрос отработать, рассмотрев возможности бюджетного и внебюджетного финансирования. До конца лета эти работы постараемся провести. Но про другие виды спорта не нужно забывать – предлагаю сделать комбинированный зал, в котором дети смогли бы обучаться разным видам борьбы, – отметил Александр Цыбульский.

По итогам диалога глава региона поручил своему заместителю Сергею Пивкову совместно с администрацией Архангельска взять на контроль вопрос проведения ремонтных работ, которые необходимо завершить до 31 августа 2021 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии