Митрополит Корнилий возглавил рабочую встречу в епархиальном управлении
14.07.2022

Митрополит Корнилий возглавил рабочую встречу в епархиальном управлении

Рабочее совещание, посвященное вопросам завершения строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, состоялось под председательством митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия в епархиальном управлении.

Рабочее совещание, посвященное вопросам завершения строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, состоялось под председательством митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия в епархиальном управлении.

Участниками встречи стали главный архитектор Михаило-Архангельского собора Дмитрий Яскорский, руководитель бригады расписывающих собор московских художников Дмитрий Терехов, руководитель епархиального информационно-издательского отдела игумен Варлаам (Дульский), руководитель архиерейской службы протокола священник Николай Герасимов, эконом епархиального управления иерей Андрей Чернушенко, сотрудник епархиальной канцелярии иеродиакон Георгий (Исаков).

На совещании рассмотрели ряд вопросов, касающихся как строительных работ, идущих в главном храме епархии, так и художественных решений, положенных в основу работы мастеров, продолжающих роспись собора.

Также обсуждались различные аспекты подготовки визита в Архангельскую епархию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Русской Православной Церкви 19 августа совершит великое освящение Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Как мы сообщали ранее, во время встречи с губернатором Александром Цыбульским и митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием 8 июля 2022 года Святейший Владыка принял приглашение посетить регион.

По словам Патриарха Кирилла, тема развития Русского Севера является для него приоритетной. «По милости Божией мне удалось проехать по всему Северу — от Мурманска до Владивостока, — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. — Я был во всех городах и крупных населенных пунктах, побывал в устье всех великих рек и посетил практически все приходы на этом маршруте — для того чтобы лучше понять, что сегодня происходит в духовной жизни наших людей на Севере».

«Само наименование "Архангельск" говорит о месте, которое город занимает на этом маршруте — и с исторической, и с духовной точки зрения, и с точки зрения присутствия Русской Церкви. Архангельск всегда был важнейшим опорным пунктом для освоения Севера и для осуществления миссии Русской Православной Церкви», — подчеркнул Святейший Владыка.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *