10.03.2023

Митрополит Корнилий совершил заупокойное богослужение в канун второй великопостной субботы

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 10 марта, в канун субботы второй седмицы Великого поста, совершил в Михаило-Архангельском кафедральном соборе особое заупокойное богослужение — парастас.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 10 марта, в канун субботы второй седмицы Великого поста, совершил в Михаило-Архангельском кафедральном соборе особое заупокойное богослужение — парастас.

Архипастырю сослужили городские клирики, пело трио архиерейского хора под управлением Татьяны Горшковой.

Согласно Уставу Церкви, особое поминовение усопших в храмах — великопостные родительские субботы — совершается во вторую, третью и четвертую субботы Великого поста. В эти три дня Православная Церковь еще раз призывает всех верующих усиленно помолиться о своих усопших родителях, родственниках и близких.

Так как во время Четыредесятницы в будние дни не совершается полная Литургия, а, соответственно, и поминовение усопших, то верующие собираются для заупокойной молитвы в специально отведенные для этого дни.

Помимо великопостных родительских суббот в Православной Церкви есть и другие виды родительских суббот, которые отмечаются в иные дни церковного календарного года.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости

Законы, вступающие в силу в марте

1 марта. Больницы лучше защитят от пожаров Социальные учреждения в России начнут оснащать приборами автоматического отключения электроэнергии при возникновении искрения в электросети.

В Новодвинске завершилась февральская программа финансовой грамотности

Семинары посвятили вопросам эффективного управления финансами и способам защиты от мошенников.

Более 15 тысяч операций провели хирурги первой горбольницы Архангельска в 2023 году

Итоги работы Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич за прошлый год подвели на отчетном собрании.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *