Митрополит Корнилий и первые лица региона посетили строящийся в Архангельске собор

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий, губернатор области Игорь Орлов и градоначальник Игорь Годзиш 12 сентября посетили строящийся в столице Поморья Михаило-Архангельский кафедральный собор.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий, губернатор области Игорь Орлов и градоначальник Игорь Годзиш 12 сентября посетили строящийся в столице Поморья Михаило-Архангельский кафедральный собор.

На встрече также присутствовали первый заместитель губернатора Алексей Алсуфьев, председатель совета директоров АО «Архгражданреконструкция» Сергей Киткин и исполнительный директор фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор» Эдуард Белов.

Главный архитектор здания Дмитрий Яскорский рассказал об идущих работах. Руководители побывали в верхнем и нижнем храмах собора, осмотрели церковную территорию.

Глава города Игорь Годзиш отметил, что большую часть прилегающей к храму территории благоустроят уже к концу 2019 года: «Ограждения должны появиться. Должна появиться тротуарная плитка. На сегодняшнем совещании владыка благословил срок, когда должны завершиться основные работы: освещение прилегающей территории, подсветка фасада. Это все должно быть смонтировано в этом году».

Митрополит Корнилий отметил, что жители города просят начать богослужения в главной церкви Поморья как можно раньше: «Думаю, что в скором времени, может быть, ко дню Святой Пасхи, мы уже сможем совершать богослужения на первом этаже, в нижнем приделе, и я думаю, что сюда придут многие люди, которые захотят здесь пребывать в молитве к Господу Богу».

Напомним, подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению митрополита Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *