05.11.2023

Митрополит Корнилий 4 ноября совершил всенощное бдение в Архангельске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 4 ноября, в канун недели 22-й по Пятидесятнице, дня памяти святого апостола Иакова, брата Господня по плоти,

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 4 ноября, в канун недели 22-й по Пятидесятнице, дня памяти святого апостола Иакова, брата Господня по плоти, совершил всенощное бдение в храме Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы на архиерейском подворье.

***

Апостол Иаков, один из семидесяти учеников Христа, по преданию был родственником праведного Иосифа. Того самого, что был обручен с девой Марией, принял Ее в свой дом и оберегал Богородицу и младенца Иисуса. Поэтому Иакова еще называют братом Господним. С детских лет Иаков стремился посвятить себя Богу. Согласно преданию, Иисус Христос явился Иакову после Своего воскресения и поставил его епископом Иерусалимской церкви. Тридцать лет он в самом сердце Святой земли проповедовал учение о спасении и крестил уверовавших. По преданию, этим были недовольны иудейские первосвященники, которые возвели Иакова на крышу храма и стали склонять его к отречению. Святой апостол, напротив, стал громко кричать о том, что Христос и есть истинный мессия. Тогда праведника столкнули вниз. По преданию, умирая, он продолжал молиться за врагов.

В Новый завет вошло Послание апостола Иакова, в котором так говорится о вере: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».

Справка с сайта радио «Вера»

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости

Доходы Архангельска впервые превысили 15 миллиардов: на что потратят эти деньги

Проект бюджета на 2024 год приняли в первом чтении Бюджет обсудили на сессии Архангельской городской Думы Фото:

Более 33 миллиардов рублей будет направлено на лечение подопечных фонда «Круг добра»

Сегодня дорогостоящие лекарства и средства реабилитации получают более 23 тысяч маленьких жителей страны, в том числе проживающих в Архангельской области.

Сегодня в Котласе должны выбрать главу городского округа

Конкурсная комиссия вынесла две кандидатуры: Дениса Шевелы, который сейчас временно исполняет обязанности градоначальника, и Светланы Юринской - заместителя главы Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *