Жители Северодвинска продолжают попадаться на уловки телефонных аферистов
24.11.2022

Жители Северодвинска продолжают попадаться на уловки телефонных аферистов

В полицию Северодвинска с заявлением о мошенничестве обратился работник одного из градообразующих предприятий.

   

В полицию Северодвинска с заявлением о мошенничестве обратился работник одного из градообразующих предприятий. Мужчина рассказал, что несколько дней подряд с ним связывались неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками банка и правоохранительных органов. Они сообщили, что мошенники пытаются оформить кредит на имя заявителя и похитить все накопления. Но сказали, что есть способ уберечь свои деньги - взять аналогичный заем самому, исчерпав тем самым «кредитный лимит» и перечислить все финансовые средства на «безопасные» банковские ячейки.


Поверив звонившим, мужчина оформил несколько кредитов на общую сумму 700 тысяч рублей, обналичил денежные средства и перевёл их через банкомат на продиктованные незнакомцами номера счетов.

Только спустя несколько дней северодвинец понял, что всё это время с ним общались телефонные аферисты и обратился в полицию.
Потерпевший знал о подобных видах преступлений из средств массовой информации и профилактических бесед на работе, но не смог правильно отреагировать, когда ему поступил звонок от мошенников.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершённое в крупном размере). Проводится расследование.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что работники банков и правоохранительных органов не звонят гражданам с сообщениями о проблемах со счетом. Любой подобный звонок - дело рук мошенников.

 



Последние новости

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Архангельские медики вернулись из ДНР и приступили к работе

Сегодня в Архангельск из командировки в Донецкую народную республику вернулась бригада детских специалистов-медиков.

Соблюдайте правила пользования газом в быту

Для предотвращения случаев отсутствия тяги или обратной тяги при использовании газового оборудования необходимо строго соблюдать правила его безопасной эксплуатации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *