Вместо рынка в Привокзальном районе хотят построить новый жилой комплекс

Что об этом известно О планах по застройке 29.RU стало известно из документов, выложенных на сайте администрации Архангельска Источник: Иван Митюшёв / 29.RU Только Архангельск всколыхнула новость,

Что об этом известно

О планах по застройке 29.RU стало известно из документов, выложенных на сайте администрации Архангельска

Источник: Иван Митюшёв / 29.RU

Только Архангельск всколыхнула новость, что вместо старого цирка собираются возвести новостройки , выяснилось, что в городе планируется еще одно заметное изменение. На месте рынка в Привокзальном районе хотят построить жилой комплекс. В народе этот рынок называют «У Диеты».

О планах по застройке 29.RU стало известно из документов, выложенных на сайте администрации Архангельска. Судя по проекту, жилой дом хотят строить вдоль улицы Нагорной между торговыми центрами «Меланж» и «Сафари».

Слева оранжевым цветом выделено место под новый ЖК, справа — то, что находится там сейчас

Источник: arhcity.ru, Яндекс Карты

Заказчик проекта — ООО «Гамма». Фирма входит в «Группу Аквилон». В компании по просьбе 29.RU прокомментировали новость.

— Данный участок был приобретен у частных собственников. Сейчас полном соответствии с действующим законодательством и действующей градостроительной документацией ведется проектирование жилого комплекса. Традиционно особое внимание мы обращаем на благоустройство и обеспечение парковочными местами. После прохождения всех необходимых процедур мы предоставим информацию о деталях проекта, — сообщил председатель правления «Группы Аквилон» Александр Фролов.

В компании добавили, что по согласованию с администрацией Архангельска будет осуществлена комплексная дератизация всей территории, чтобы исключить миграцию крыс на соседние участки: ситуация довольно долгое время причиняет дискомфорт жителям этой территории.

Строительство планируется начать уже в третьем квартале 2024 года, а закончить в 2027 году.

Сейчас по проекту проходят общественные обсуждения. Документы доступны на сайте городской администрации . Их также должны разместить на стенде в администрации Архангельска. Обсуждения проводятся до 17 июля.

Ранее в Архангельске снесли здание цирка. Уже известно, что на его месте собираются строить жилой дом и спортивный комплекс. В отдельном материале мы вспоминали историю здания .

Кстати, в прошлом году в Архангельске продали здание Центрального рынка. Власти обещали , что здание сохранит свой статус и в нем продолжится торговля. Однако предприятие уже долгие годы считается убыточным, а это значит, что без серьезных изменений обойтись будет сложно . О том, каких изменений ждут архангелогородцы, мы писали в отдельном материале .

Как меняется город, мы рассказываем в специальном сюжете на сайте .

Юлиана Прус Корреспондент

Последние новости

В парке села Лешуконское ведутся работы по устройству пешеходной дорожки

В Лешуконском округе реализуют проекты в рамках Народной программы партии «Единая Россия».

Новое соглашение — для безопасности Первых

Прошедшая Школа безопасного вождения самокатов — первое подобное мероприятие в Архангельской области.

«Живите, как хотите!» Из аптек пропали популярные глазные капли от аллергии

Пациенты жалуются, что их аналоги стоят в 3–5 раз больше Аналоги стоят на порядок дороже Источник: Артем Устюжанин / E1.RU Из российских аптек пропал противоаллергический препарат «Кромицил».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *