Власти Архангельска раскрыли, что откроют в новом здании на Поморской

Общественно-деловой центр используют для общепита Рядом с новым зданием также благоустроили сквер Источник: Юрий Скородумов В Архангельске до конца лета планируют открыть кофейню федеральной сети «Шоколадница».

Общественно-деловой центр используют для общепита

Рядом с новым зданием также благоустроили сквер

Источник: Юрий Скородумов

В Архангельске до конца лета планируют открыть кофейню федеральной сети «Шоколадница». Она разместится в новом здании , построенном на перекрестке Поморской и Троицкого — ранее сообщалось, что это общественно-деловой центр.

По данным властей города, кофейня будет работать на первом этаже. Откроет ее местный бизнесмен, имя которого не называется.

— Сейчас здесь завершаются строительно-отделочные работы, затем будет устанавливаться мебель. В основе интерьера дизайн бренда «Шоколадница» с элементами в стиле «ар-деко». Выбор решений для оформления кафе связан с архитектурой самого здания. «Шоколадницу» в Архангельске готовит к открытию местный предприниматель — по франшизе. Кофейня будут работать по корпоративным стандартам сети, с соблюдением меню, стандартов и технологических карт, — объявили в администрации Архангельска.


Здание общественно-делового центра начали возводить в 2020 году . Генеральный подрядчик — ООО «Модуль-Р». На фасаде использованы архитектурные мотивы застройки Архангельска конца XIX — начала XX веков. На кровле угловой башни центра появятся часы.

Ранее рядом с общественно-деловым центром, на месте большей части березового сквера хотели построить здание фондохранилища , но активисты выступили против вырубки деревьев и собрали подписи. В августе 2022 года архангелогородка споткнулась о торчащую арматуру на этом месте и сломала руку . Было принято решение благоустроить общественную территорию .

Идею построить здание фондохранилища обсуждают в Архангельске с 2014 года . В 2021 году проект поддержал Путин , его стоимость — более 500 миллионов рублей. Там планировали хранить экспонаты музейного объединения «Художественная культура Русского Севера».

Юрий Скородумов Корреспондент

Последние новости

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины

В соответствии с положениями статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации заявление на возврат излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам,

Назначена дата проведения второго этапа конкурса на включение в кадровый резерв суда

21 августа 2024 года в 09:00 по адресу: г. Архангельск, просп. Никольский, д. 46, каб.

Онлайн-семинар Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

19 июля 2024 года Управлением по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации организован вебинар на тему «Вопросы ведения и наполнения информацией раздела «Противодей

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *