В регионе вводится ещё один механизм поддержки инвесторов
16.11.2022

В регионе вводится ещё один механизм поддержки инвесторов

Правительство Архангельской области утвердило порядок заключения соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

   

Правительство Архангельской области утвердило порядок заключения соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Утверждён также порядок оценки самих проектов и мониторинга исполнения соглашений, осуществлять которые будет министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.


Об этом сообщает управление экономики администрации Северодвинска.

По информации Агентства регионального развития, инвесторы, заключившие СЗПК, могут претендовать на возмещение затрат на создание или реконструкцию объектов, обеспечивающих инфраструктуру, необходимую для реализации инвестпроекта. При этом предельный объём возмещаемых затрат не может превышать размер уплаченных инвестором налогов.

Также благодаря механизму СЗПК инвесторы получат возможность реализовывать проекты, основываясь на гарантии государства не применять нормативные правовые акты Архангельской области, которые могут ухудшить их положение.

Данный механизм может применяться совместно с другими преференциальными режимами, например, с резидентством в Арктической зоне РФ, если не предполагается двойного субсидирования расходов на одну и ту же инфраструктуру.

Механизм СЗПК реализуется в большинстве сфер экономики, за исключением:
- игорного бизнеса;
- производства табачных изделий, алкогольной продукции, жидкого топлива;
- добычи сырой нефти и природного газа, в том числе попутного нефтяного газа;
- оптовой и розничной торговли;
- деятельности финансовых организаций, поднадзорных Центральному банку Российской Федерации;
- строительства или модернизация административно-деловых и торговых центров, а также жилых домов (кроме строительства домов в соответствии с договором о комплексном развитии территории).

Новой мерой поддержки могут воспользоваться инвесторы, реализующие либо планирующие реализовывать инвестиционный проект с минимальным объёмом капитальных вложений - 200 миллионов рублей.

 



Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *